Президент Республики Таджикистан

Церемония открытия современной гостиницы «Кирополь» на проспекте Истиклол города Истаравшан

25.06.2018 09:29, город Истаравшан

В городе Истаравшан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке открыл современную гостиницу «Кирополь» на проспекте Истиклол.

Заказчиком строительства гостиницы является отечественный предприниматель Бурхон Эргашев, проектировщиками — Государственные унитарные предприятия «Меъмор», «Лоихакаш» города Истаравшан, подрядчиком – строительная компания «Уротеппа».

Общая стоимость строительства здания гостиницы составляет 2 миллиона 400 тысяч сомони, которые были израсходованы за счёт дохода предпринимателей.

Строительные работы в гостинице были начаты в 2012 году, объект был сдан в дни празднования Дня национального единства с участием Главы государства.

Гостиница расположена на общей площади около 1 га и состоит из 5 этажей. На первом этаже расположены рабочие кабинеты, ресторан, зал обслуживания и конференц-зал. На втором, третьем, четвёртом и пятом этажах расположены 20 номеров, которые одновременно могут принять до 40 клиентов.

Специфическая особенность номеров гостиницы состоит в том, что каждый из них украшен в особом архитектурном стиле, с использованием живописных национальных узоров и декоративных элементов.

После сдачи гостиницы в эксплуатацию 25 человек обеспечены постоянным местом работы, что является добрым шагом для улучшения уровня жизни населения и поддержкой социальной политики Правительства страны.

После ознакомления с условиями обслуживания в современной гостинице Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе отечественных предпринимателей и напутствовал их на продолжение добрых традиций таджикского народа – гостеприимство на высоком уровне.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520