Президент Республики Таджикистан

Начало строительных работ по возведению 16-этажного Национального предпринимательского комплекса «Рохи Абрешим» («Шёлковый путь») в городе Истаравшан

25.06.2018 08:42, город Истаравшан

В рамках рабочей поездки в город Истаравшан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон заложил камень в фундамент строительства Национального предпринимательского комплекса «Рохи Абрешим».

Сооружение будет возведено на сумму 60 миллионов сомони отечественным производителем Мазбутом Бойджоновым, который поддерживает созидательную политику государства и Правительства Республики Таджикистан.

На месте строительства Главе государства был представлен проект возведения современного национального коммерческого сооружения.

Было информировано, что комплекс состоит из 16 этажей, в которых будут расположены торговый центр, администрация, рабочие кабинеты и конференц-залы для проведения коммерческих мероприятий. После полной сдачи в эксплуатацию комплекса свыше 150 человек из числа местных жителей получат постоянные рабочие места.

Общая площадь земель, отведённых под строительство, составляет 4400 квадратных метров. Заказчиком и подрядчиком строительства сооружения является ООО «Мабдаи нур», проект разработан ООО «Архиком и компания» города Душанбе.

Также в комплексе будут функционировать гостиница, стоянка для 92-х автомобилей, спа-салон с оздоровительным центром, отвечающим мировым стандартам, для 30 человек, а также плавательный бассейн.

Комплекс добавит красоту в панораму города, поскольку в ходе строительства запланировано возведение площадки для детских игр, сквера с цветниками, кустарниками, декоративными деревьями и фонтаном.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил отечественных предпринимателей за поддержку созидательной политики Правительства страны и напутствовал их любить Родину и продолжать созидательную деятельность.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520