Президент Республики Таджикистан

Посещение Главами государств Таджикистана и Узбекистана выставки «Произведено в Таджикистане»

17.08.2018 17:45, Узбекистан

Во второй половине 17 августа в рамках государственного визита Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Республику Узбекистан, Главы государств уважаемые Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев посетили выставку национальных товаров и продукций Таджикистана под названием «Произведено в Таджикистане», и ознакомились с образцами достижений производственных предприятий и компаний страны, которые в настоящее время занимают все большую активную позицию на рынках региона.

На выставке приняли участие и продемонстрировали продукции производства Таджикистана под лозунгом «Произведено в Таджикистане» более 60 крупных промышленных предприятий Республики Таджикистан, такие, как компания «Талко Группа», Общества с ограниченной ответственностью «Гаюр цемент» и «Мохир цемент», компания «Фароз», Закрытое акционерное общество «Шири Душанбе», Государственные унитарные предприятия «Ангишт» и «Намаки Ашт ва Ходжмумин», Общества с ограниченной ответственностью «Колинхои Кайроккум», «Амири», «Маколли», Закрытое акционерное общество «Оби зулол», а также другие крупные отечественные предприятия сфер металлургии, пищевой промышленности, машиностроения, оборонной и химической, угольной и легкой промышленности.

Представители более 50 отечественных предприятий и компаний также выставили на показ импортозамещающие и нацеленные на экспорт товары и продукции, такие как текстильные продукции, прохладительные напитки, автозапчасти, продукты питания – молочные и мясные продукции, фруктовые и овощные консервы, сухофрукты, напитки, хлеб и хлебные изделия, кондитерские изделия, а также кожные изделия, строительные материалы, алюминий, пластику, ткани, одежду, обувь, ювелирные изделия, адрас и атлас, двери и окна, столы и стулья, кровати для больниц, шкафы, металлические трубы, низковольтные и высоковольтные кабели, образцы ручных ремесел женщин и девушек и другие товары и изделия.

На выставке Главам государств также были представлены достижения сферы туризма страны, водные и фармацевтические ресурсы и возможности в сферах здравоохранения, энергетики, сельского хозяйства и изделия народных мастеров.

Как известно, с начала независимости и по сей день на основе непосредственных указаний Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона осуществляются конкретные меры для ввода новых мощностей в сфере промышленности и эффективного использования имеющихся предприятий, налаживания производства конкурентоспособных и импортозамещающих продукций, укрепления экспертных возможностей страны, и вообще для устойчивого продвижения в направлении выполнения стратегических программ государства.

Благодаря успешной политике Правительства страны появились возможности для развития реальных сфер обеспечения благоприятного инвестиционного климата, привлечения прямых инвестиций и внедрения новых инновационных технологий, что позволило расширить процесс индустриализации страны и увеличить объем производства промышленной продукции и умножить новые рабочие места.

В течение 6 месяцев 2018 года промышленные предприятия произвели продукции на сумму 10 миллиардов 414 миллионов сомони, что превышает этот показатель прошлогоднего периода на 1 миллиард 862 миллиона сомони, а рост обеспечен на 117 процентов.

Представители крупных предприятий по производству продуктов питания, переработке и упаковке сельскохозяйственной продукции, текстильных изделий, алюминия, переработке горных металлов, выпуску стройматериалов прилагают усилия для реализации стратегической цели Правительства страны, то есть превращения Республики Таджикистан из аграрно-промышленной страны в индустриально-аграрную.

На выставке «Произведено в Таджикистане» также достойно были представлены десятки видов тканей, атласа, адраса и образцы ручных изделий женщин и девушек.

Высокое качество товаров и продукций производства Таджикистана дало возможность для увеличения спроса на них на внутреннем и внешнем рынках. Так как уверенность покупателя в качестве продукции является одним из главных требований на пути достижения успеха предприятиями.

Промышленное производство является катализатором национальной экономики, обеспечивающем занятость населения, а также источником дохода государственного бюджета, и в целом важнейшим фактором решения социальных вопросов. Активное участие промышленников Таджикистана на выставке в Узбекистане свидетельствует о развитии сферы.

Важным результатом участия на этой выставке, прежде всего, является нахождение новых надежных партнеров. С представлением своих товаров и продукций промышленники Таджикистана также способствуют привлечению инвестиций и учреждению совместных предприятий с предпринимательскими и бизнес – кругами Узбекистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520