Президент Республики Таджикистан

Встреча со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нуридином Исмоиловым

18.08.2018 08:53, Узбекистан

18 августа в рамках государственного визита в Республику Узбекистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нуридином Исмоиловым.

В ходе встречи были обсуждены важные вопросы сотрудничества двух государств.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил уверенность, что итоги визитов, встреч и переговоров на высшем уровне станут важным фактором для развития отношений двух стран.

Было подчёркнуто, что нынешнее сотрудничество своим уровнем, качеством и устойчивым развитием во всех сферах обретает всё большие приоритеты, так как оно охватывает политические, торгово-экономические и культурно-гуманитарные сферы.

Стороны выразили свою заинтересованность в укреплении межпарламентских связей, в частности, в активизации деятельности дружественной межпарламентской группы и обмене опытом в направлении законодательства.

Углубление сотрудничества в перспективных областях экономики, культуры, науки, образования, военно-технической, торгово-экономической, транспортно-транзитной сферах, а также в сферах безопасности, во имя обеспечения мира и стабильности в регионе было расценено как приоритетное направление в общественной жизни наших народов.

На встрече также были обсуждены интересующие вопросы. В завершение Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон пригласил Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нуридина Исмоилова посетить Таджикистан в любое удобное для него время.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520