Президент Республики Таджикистан

Поздравительные послания от глав зарубежных государств по случаю 27-ой годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан

09.09.2018 14:00, город Душанбе

Накануне общенационального праздника – 27-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан в адрес Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона поступили поздравительные телеграммы от глав зарубежных государств и правительств, руководителей международных и региональных организаций, председателей финансовых и общественных организаций.

Сооронбай Жээнбеков, Президент Киргизской Республики в своем поздравлении написал:

 «Уважаемый Эмомали Рахмон!

Искренне поздравляю с национальным праздником - Днем независимости Республики Таджикистан.

Киргизская Республика высоко ценит дружественные и доверительные отношения с Республикой Таджикистан и выражает уверенность в том, что кыргызско-таджикское сотрудничество и далее будет развиваться на благо укрепления отношений между братскими народами Кыргызстана и Таджикистана.

Пользуясь этой возможностью, Уважаемый Эмомали Рахмон, желаю Вам крепкого здоровья и успехов в государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана - мира и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана сказано:

«Уважаемый Господин Президент,

В связи с празднованием Дня независимости Республики Таджикистан от себя лично и от имени турецкого народа поздравляю Вас, Ваше Превосходительство и  дружественный народ Таджикистана.

Абсолютно уверен, что дружественные и братские отношения между двумя народами, имеющими древнюю, историческую и культурную связи, в будущем расширятся и укрепятся по совместной инициативе.

Пользуясь случаем, желаю Вашему превосходительству, здоровья и счастья, а братскому народу Таджикистана - благополучия и спокойствия».

Президент Республики Италия Серджо Маттарелла в своей телеграмме написал следующее:

«В день Национального праздника позвольте направить Вам от моего имени и от имени народа Итальянской Республики самые сердечные поздравления.

Выражаю надежду на то, что узы сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах, связывающие Душанбе и Рим, будут и впредь укрепляться, предоставляя нашим странам новые возможности роста и взаимопонимания.

В этом духе и выражая благодарность за ценнейшие слова поддержки, направленные в связи с обрушением моста в Генуе, возобновляю мои наилучшие пожелания крепкого здоровья Вам и процветания дружественному народу Таджикистана».

В поздравительной телеграмме Президента Исламской Республики Пакистан Арифа Алави сказано:

«Ваше Превосходительство, 

С большим удовольствием от своего имени и от имени народа  и Правительства Пакистана направляю Вам наши теплые  и самые искренние поздравления по случаю Дня независимости Таджикистана. 

Отношения между Пакистаном и Таджикистаном отличаются общей и совместной историей и наследием.  Вызывает большое удовлетворение то, что пакистанско-таджикские отношения за последние 27 лет имели тенденцию всевозрастающего развития.

Выражаю надежду на тесное сотрудничество с Его Превосходительством во имя дальнейшего развития наших дружественных отношений.

Пользуясь возможностью, выражаю свои наилучшие пожелания Вам долгих лет жизни, здоровья и счастья, а братскому народу Таджикистана - процветания и вечного благополучия.

Примите, Ваше Превосходительство, мои заверения в весьма высоком к Вам уважении».

Король Марокко  Мохаммед VI так поздравил Главу нашего государства:

«Ваше Превосходительство и мой дорогой брат,

Мира Вам, здоровья и благополучия в жизни,

Для нас отрадно передать Вам самые теплые поздравления и наилучшие пожелания в связи с празднованием Государственной независимости Республики Таджикистан и пожелать Вам, Ваше Превосходительство здоровья и счастья и  дружественному таджикскому народу большего развития и процветания под Вашим мудрым руководством.

Принимая во внимание братские и обоюдовыгодные отношения между народами двух стран, выражаю Вам, Ваше Превосходительство свою готовность для продолжения  отношений во имя большего расширения сотрудничества, что во благо обеих дружественных стран».

Президент Социалистической Республики Вьетнам  Чан Дай Куанг в своей поздравительной телеграмме в адрес Президента Таджикистана написал следующее:

«Ваше Превосходительство,

Позвольте от имени Государства и народа Вьетнама поздравить Вас и в Вашем лице весь народ Таджикистана с Днем независимости Республики Таджикистан.

Вьетнам всегда с интересом следит за событиями в Республике Таджикистан и с радостью заметил, что под Вашим руководством Таджикистан достиг значительных успехов в деле развития страны.

Вьетнам всегда придает большое значение развитию традиционных и дружественных отношений с Таджикистаном и надеется, что две стороны прилагают совместные усилия для укрепления двустороннего сотрудничества на благо народов двух стран, за мир, процветание в регионе и во всем мире.

Желаю Вашему Превосходительству крепкого здоровья, счастья и больших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности»

В поздравлении Президента Швейцарской Конфедерации Алена Берсе в частности говорится:

«Ваше Превосходительство,

От имени Федерального Совета Швейцарии и от себя лично имею честь выразить Вам, Ваше Превосходительство, наши самые искренние поздравления по случаю Дня независимости Республики Таджикистан. Я также сердечно желаю Вашей стране благополучия и процветания.

Заверяю Вас в постоянном внимании Швейцарии вопросам   укрепления взаимного доверия и дружбы с Республикой Таджикистан. Мы желаем развития наших связей в последующие годы.

Прошу, Ваше Превосходительство, принять наши заверения в весьма высоком к Вам уважении».

Президент Республики Болгария Румен Радев в своем поздравлении написал:

 «Ваше Превосходительство,

Прошу принять мои сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Национального праздника Республики Таджикистан - Дня независимости.

Пользуюсь этим приятным случаем, чтобы подтвердить Вам готовность и желание болгарской стороны о дальнейшем развитии сотрудничества между нашими двумя странами в областях, представляющих взаимный интерес.

Желаю Вам здоровья и успехов в Вашей высокоответственной деятельности, а дружескому народу Республики Таджикистан - мира и благоденствия.

Прошу принять, уважаемый господин Президент, мои уверения в своем  высоком к Вам почтении».

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян в своей телеграмме отмечает:

«Уважаемый Эмомали Рахмон,

Примите мои искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня Независимости Республики Таджикистан!

Уверен, что активизация высокого политического диалога, реализация ориентированных на долгосрочную перспективу обоюдовыгодных экономических и культурно-гуманитарных проектов будут способствовать выводу армяно-таджикистанских отношений на более высокий уровень партнёрства. Это безусловно отвечает интересам наших народов, связанных многовековыми узами дружбы, взаимоуважением и искренней симпатией.

Рассчитываю на конструктивный армяно-таджикистанский диалог как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, в том числе и в рамках намеченного в Душанбе заседания Совета глав государств СНГ.

Желаю Вам, уважаемый господин Президент, доброго здоровья и благополучия, а дружественному народу Таджикистана - мира и процветания».

Генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт в своей телеграмме написала:

«Ваше Превосходительство,

От имени всех канадцев искренне поздравляю Вас и народ Таджикистана с Днем независимости.

В течение более 26 лет дипломатических отношений Канада и Таджикистан успешно развивают многостороннее сотрудничество в рамках различных международных форумов, в том числе ООН. Между нашими странами налажено тесное партнерство в сферах развития и обеспечения безопасности, Канада поддерживает международные и региональные усилия Таджикистана в этих областях.

Ряд новых инициатив текущего года значительно укрепили наши связи. В этом контексте хотела бы отметить  недавнюю июньскую Конференцию, посвященную  Международному десятилетию по воде. Темы, которые были рассмотрены в ходе этой конференции, являются весьма важными для Канады и состоявшиеся обсуждения по ним внесли весомый вклад в развитие глобального диалога по актуальным вопросам водной тематики, а также изменения климата. 

Канада желает успешного развития сотрудничества с Таджикистаном в последующие годы.

Прошу принять мои самые теплые пожелания по случаю национального праздника».

Премьер-министр Королевства Таиланд  Прают Чан-о-ча в своей телеграмме отметил:

«Ваше Превосходительство,

В честь Дня независимости Республики Таджикистан я хотел бы выразить от имени Правительства Королевства Таиланд и народа Королевства Таиланд мои искренние поздравления и теплые пожелания.

Я рад отметить наши близкие и дружеские отношения между Таиландом и Республикой Таджикистан. Я верю, что наша дружба и сотрудничество между нашими странами и народами будет еще крепче для дальнейшего блага.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем высочайшем уважении».

Генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув в своей поздравительной телеграмме написал:

«Ваше Превосходительство,

В связи с Днем независимости Республики Таджикистан передаю Вам от себя лично и от имени Правительства и народа Австралии самые теплые и искренние поздравления.

Австралия высоко ценит свои отношения с Таджикистаном, которые основаны на взаимных интересах в важных направлениях, в частности, международной безопасности и устойчивого развития. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество наших стран в направлении оказания содействия развитию Афганистана, Панели высокого уровня по вопросам воды и устойчивого использованию водных ресурсов.

Для Австралии является предметом гордости содействие развитию Таджикистана посредством практических проектов в отдаленных селениях. Последние проекты сконцентрированы на вопросы роста доходов населения в Горном Бадахшане и улучшения уровня жизни людей с ограниченными возможностями в районе Рудаки и Хатлонской области.

Уверен, что дружественные отношения между нашими странами также будут развиваться и в последующие годы».

Поздравительные телеграммы также поступили от Короля Бахрейна - Хамада ибн Иса Аль Халифы, Президента Республики Хорватия - Колинды Грабар-Китарович, Президента Республики Украина – Петро Порошенко, Президента Республики Португалия - Ребело дэ Соузы, Заместителя Главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов – Принца Абу-Заби – Шейха Мухаммада бин Зойид Оли Нахёна и других.

Поступление поздравительных телеграмм в адрес Президента страны в честь славного празднования 27-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан продолжается.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520