Президент Республики Таджикистан

Речь по случаю 27-й годовщины Государственной независимости

09.09.2018 19:19, город Душанбе

Дорогие соотечественники!
Уважаемые представители общественности города Душанбе!
Уважаемые присутствующие!

Прежде всего, искренне поздравляю весь славный народ Таджикистана и жителей нашей красивой столицы – города Душанбе со священным для каждого из нас праздником – 27-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан.

Независимость для нашего народа является священной и судьбоносной ценностью, и под её знаменем стар и млад в стране прилагают неустанные патриотические усилия для укрепления основ национальной государственности и за 27 лет суверенитета добились беспрецедентных успехов во имя осуществления стратегических целей Правительства республики. Ибо все осознают, что эти цели имеют основополагающее значение для устойчивого развития страны и являются важнейшим условием повышения уровня благосостояния жителей.

Сегодня мы с гордостью заявляем, что славный народ Таджикистана после обретения независимости прошел через трудное испытание истории, с благодарением за свободу и национальную государственность стал настоящим хозяином своей земли и самоотверженным трудом благоустраивает любимую Родину.

Более того, свободный, суверенный Таджикистан занял свое достойное место на международной арене, а мировое сообщество всемерно поддерживает его миролюбивые и созидательные начинания и инициативы.

В особенности поддержку неизменно находят глобальные инициативы Республики Таджикистан по решению проблем, связанных с водой.

2018-й год является поистине историческим для нашей страны. Ибо решением Организации Объединенных Наций официально в марте этого года началась реализация очередной инициативы Таджикистана под названием «Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», что является важным вкладом в дело решения одной из самых сложных и актуальных проблем человечества.

Уважаемые присутствующие!

Отрадно, что за годы независимости коренным образом изменился облик  дорогой столицы  таджикского государства – Душанбе, а в результате всеобщего труда и патриотического настроя жителей, щедрых предпринимателей и бизнесменов набирают новую силу работы по благоустройству и облагораживания города.

Открытие промышленных предприятий и цехов, ремонт и реконструкция дорог и инфраструктуры обслуживания способствуют стремительному развитию нашей дорогой столицы.

Строительство с соблюдением высокого национального и современного архитектурного искусства объектов и зданий, реконструкция и обновление улиц, скверов и парков придают городу неповторимую красу.

Абсолютно уверен, что душанбинцы и впредь с высоким гражданским чувством и чувством гордости за свое суверенное государство будут прилагать усилия для большего ускорения и расширения работ по благоустройству и украшательству столицы, и превратят её в один из красивейших и развитых городов, и тем самым докажут, что таджики издревле славились своими традициями градостроительства и градожительства.

Я глубоко верю в неисчерпаемость патриотизма и созидательный потенциал нашего народа, в высокую культуру и эстетизм жителей столицы.

Знаю, что они дружно и сплоченно будут трудиться во имя укрепления независимости Родины, развития государства, сохранения мира, спокойствия, политической стабильности и национального единства.

Еще раз искренне поздравляю вех граждан страны, вас, уважаемые присутствующие с 27-й годовщиной Государственной независимости, и желаю каждому из вас счастья, благоденствия, мира и новых свершений.

Пусть, благодаря независимости еще краше и благоустроеннее станет наша дорогая столица – политический, научный и культурный центр страны!

Пусть независимый Таджикистана и город Душанбе как стержень мира и стабильности станут гордостью всех таджикистанцев!

С Праздником независимости и свободы, дорогие соотечественники!

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520