Президент Республики Таджикистан

Церемония открытия негосударственного общеобразовательного учреждения «Кембриджская всемирная академия»

20.09.2018 10:17, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали в торжественной обстановке в районе Шохмансур столицы открыли негосударственное общеобразовательное учреждение «Кембриджская всемирная академия».

Напомним, что Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон 28 апреля 2017 года заложил камень в фундамент этого международного учреждения Таджикистана и Британии, еще тогда напутствовал строителей на качественное выполнение работ.

По прошествии полутора лет строительство объекта завершилось на высоком архитектурном уровне, и сегодня он сдан в эксплуатацию с участием Лидера нации.

Территория учебного заведения составляет 6847 квадратных метров, а общая строительная площадь — 2345 квадратных метров. Заведение состоит из двух трёхэтажных корпусов с подвальным помещением и мансардой и одного двухэтажного корпуса. Заведение рассчитано на 640 мест для дошкольного и общеобразовательного обучения и воспитания.

Здесь размещены столовая на 150 посадочных мест, медпункт, библиотека и классы для дошкольного обучения и воспитания, а также для старшеклассников. В учреждении также имеются классы для трудового обучения, инженерный класс для изучения современных технологий, бассейн, а также специальный класс для изучения гимнастики и балета, спортзал, гардеробная и актовый зал на 90 мест.

Учебный процесс в заведении будет налажен в соответствии с государственными нормами обучения Великобритании, государственными стандартами образования Республики Таджикистан и будет проводиться на английском языке. Дошкольное обучение и воспитание будет осуществляться в центре развития детей и в период общего обучения на трех ступенях: начальном, среднем основном и общем основном.

После завершения учебы школьникам будут выданы образовательные документы государственного образца Республики Таджикистан и Великобритании, в дальнейшем они смогут продолжить учебу в высших профессиональных учебных и научных заведениях стран Европы, Америки, в Японии и других государствах.

Преподавательский состав будет укомплектован за счет лучших специалистов Великобритании и Республики Таджикистан, а занятия будут проводиться с использованием различных учебных методов.

Учредители планируют после выделения соответствующими государственными органами участка земли до 2020 года создать колледж для юношей и девушек в возрасте от 18 до 23-х лет.

После полного ознакомления с условиями и возможностями нового учебного заведения Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку начинаниям отечественных предпринимателей по строительству такого современного образовательного учреждения.

Во дворе негосударственного общеобразовательного учреждения «Кембриджская всемирная академия» Основатель мира и национального единства – Лидера нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел теплую и содержательную беседу с преподавателями и школьниками.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520