Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Республики Узбекистан с Шавкатом Мирзиёевым

27.09.2018 10:57, город Душанбе

Сегодня в рамках заседания Совета глав государств СНГ в городе Душанбе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

В ходе искренней, полной созидательного духа встречи были обсуждены вопросы углубления двустороннего сотрудничества.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с большой теплотой приветствовал Главу дружественного и братского Узбекистана уважаемого Шавката Мирзиёева с его прибытием в Таджикистан и расценил возможность встречи в рамках заседания Советов глав государств СНГ как важный импульс развития традиционных отношений. Было подчеркнуто, что мы придаем приоритетное значение уровню отношений дружбы и сотрудничества с ближайшим соседом — братским Узбекистаном. Благодаря непреклонной воле Глав государств и неустанным усилиям народов обеих республик был устранен клубок проблем, давно требующих своего решения. Главы государств, подведя итоги своих ответных государственных визитов, выразили удовлетворение процессом реализации подписанных в входе визитов документов и устранением преград и препонов в сближении стран.

Было подчеркнуто, что созидательные цели правительств обоих государств, в том числе по строительству двух гидроэлектростанций в верховьях реки Заравшан, создание филиала компании «Артель» в Таджикистане, а также другие добрые начинания направлены во благо таджикского и узбекского народов.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что разработка и реализация проектов, расширение сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах между странами находятся под непосредственным контролем Главы таджикского государства, и для осуществления задуманных планов используются все незадействованные ресурсы, и принимаются конкретные меры.

Для реализации этих целей имеется благоприятная юридическая договорная основа, материальные ресурсы и человеческий потенциал, а главное — добрые исторические традиции дружбы и взаимопонимания.

В конце была выражена надежда, что стороны благодаря совместным усилиям добьются решения существующих пока еще некоторых трудностей и обеспечат неуклонный рост отношений сотрудничества.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520