Президент Республики Таджикистан

Встреча с Премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Румасом

12.10.2018 10:13, город Душанбе

12 октября во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках заседания Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества принял Премьер-министра Республики Беларусь Сергея Румаса.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон, приветствуя высокочтимого гостя, выразил удовлетворение развитием и расширением отношений двух стран, достигнутых в результате постоянных усилий Глав двух государств и их ответных визитов.

Стороны обсудили ситуацию двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках международных организаций и подчеркнули, что эти отношения основаны на взаимном доверии и шаг за шагом будут выведены на уровень стратегического партнерства.

Было подчеркнуто, что официальный визит Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Таджикистан придал мощный импульс развитию сотрудничества между двумя странами.

В ходе встречи также предметом обсуждения стали вопросы укрепления сотрудничества между Таджикистаном и Беларусью во взаимовыгодных отраслях, таких, как экономика, торговля, промышленность, сельское хозяйство. Были рассмотрены связи между регионами, свободными экономическими зонами, деловыми кругами, а также возможности создания совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной и мясомолочной продукции, импорту современной техники и технологий.

Открытие совместного предприятия по производству сельхозтехники «Агротехсервис» в Гиссаре и создание фруктовых садов в Брестской и Гомельской областях Беларуси были оценены как лучшие образцы двустороннего сотрудничества.

Стороны также обменялись мнениями о вопросах укрепления сотрудничества в культурной и гуманитарной сферах, проведении встреч научных и творческих кругов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520