Президент Республики Таджикистан

Начало рабочей поездки в города и районы Согдийской области

22.10.2018 09:13, Джаббор Расуловский район

Утром 22 октября 2018 года Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон прибыл в Согдийскую область с целью ознакомления с условиями жизни народа, ходом созидательных работ, сдачи в эксплуатацию ряда важных объектов, проведения бесед и встреч с жителями.

Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона тепло и искренне встретили в Международном аэропорту Худжанда.

Затем Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Джаббор Расуловском районе Согдийской области сдал в эксплуатацию участок автодороги «Дехмой — Мехробод — Маданият» после полной реконструкции.

Данный участок обновлён в рамках Проекта «Развитие коммуникаций в Центральной Азии» (реконструкция автодороги «Худжанд — Исфара»). Общая протяжённость участка автодороги «Дехмой — Мехробод — Маданият» составляет 17 километров, а ширина – от 8 до 16 метров.

В ходе ознакомления Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона с автодорогой, имеющей две полосы движения, выяснилось, что строительные работы, в том числе подготовка нижнего и верхнего слоёв дороги, водопроводных труб и её асфальтирование в двух слоях, завершены в соответствии с международными требованиями. Строительные работы на участке дороги «Дехмой — Мехробод – Маданият», которая заложит основу в реализации одной из трех стратегических задач Правительства Республики Таджикистан – освобождение из коммуникационного тупика и превращение нашей Родины в страну транзита, начались в июне 2016 года.

В рамках реконструкции участка дороги «Дехмой — Мехробод — Маданият» были открыты 6 мостов грузоподъёмностью 80 тонн, в том числе отремонтированы и отреставрированы 2 моста, и еще 4 моста были построены.

Общая протяжённость построенных и отреставрированных мостов на участке дороги «Дехмой — Мехробод – Маданият» составляет более 160 метров, все мосты построены в соответствии с международными нормами.

Президента страны проинформировали, что для завершения строительных работ на этом участке дороги в течение двух лет привлекались к работе и обеспечивались хорошей заработной платой более 120 местных специалистов. В рамках проекта по реконструкции этой автодороги были заасфальтированы 9600 квадратных метров пешеходных дорожек и 2000 квадратных метров вымощены плитками.

Со сдачей в эксплуатацию участка автодороги «Дехмой — Мехробод — Маданият» полностью реализован первый этап Проекта по реконструкции автодороги «Худжанд — Исфара».

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал достойную оценку качеству строительных работ и выразил благодарность строителям дороги за их вклад в развитие страны.

Глава государства также поручил ответственным лицам поддерживать участок автодороги «Дехмой — Мехробод — Маданият» в хорошем состоянии.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520