Президент Республики Таджикистан

Открытие частного детского сада «Нурафшон» в Джаббор Расуловском районе

22.10.2018 10:12, Джаббор Расуловский район

В рамках своего визита в города и районы Согдийской области в Джаббор Расуловском районе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию частный детский сад «Нурафшон» на 240 детей.

Здание состоит из двух этажей, комплекса основных и вспомогательных сооружений. Цоколь здания предназначен для технического обслуживания.

Главе государства сообщили, что в детском саде находятся 8 комнат для игр, 8 спален, вспомогательные комнаты, бассейн, столовая на 50 человек, койки на 200 человек и другие сооружения.

Занятия проходят на таджикском, русском и английском языках. К работе привлечено свыше 40 человек из числа местных жителей.

Объект возводился отечественными предпринимателями в течение двух лет на высоком качественном уровне.

Строительные работы здания начались в ноябре 2016 года. В детском саду созданы все современные благоприятные условия для обучения детей.

Во время ознакомления с условиями детского сада Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил работу строителей, инициативу патриотически настроенных предпринимателей Джаббор Расуловского района, строительство которого было реализовано в рамках образовательной политики высшего руководства государства и Правительства в подготовке к национальному празднику – 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан и заслуживает похвалы.

За годы независимости Республики Таджикистан по напутствию Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в Джаббор Расуловском районе построены разные учебные заведения, в том числе современные детские сады, оснащённые всеми необходимыми условиями, где в настоящее время воспитываются более 3580 детей.

Частный детский сад «Нурафшон» в настоящее время является одним из крупнейших детских образовательных центров в районе, он будет способствовать повышению уровня грамотности детей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520