Президент Республики Таджикистан

Развитие сфер садоводства и рыбоводства в Джаббор Расуловском районе

22.10.2018 15:58, Джаббор Расуловский район

В рамках своей рабочей поездки Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью развития сфер садоводства и рыбоводства ознакомился с деятельностью дехканских хозяйств Джаббор Расуловского района.

В селении Гулхона Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале посетил дехканское хозяйство «Фазлиддин».

Члены хозяйства в своем распоряжении имеют 7 гектаров земли, на которой выращивают хлопок, зерновые культуры, а также возделывают сады.

Из общей площади садов на двух гектарах выращиваются саженцы хурмы.

Президент страны провел теплую беседу с дехканами по поводу выращивания этого фрукта и призвал их к правильному налаживанию работ, заготовке и экспорту фруктов на внутренние и зарубежные рынки.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон посоветовал для заготовки, ухода и экспорта фруктов широко использовать современные охладительные помещения. В этом случае не пропадет урожай, а хозяйство будет получать ощутимые доходы.

В Джаббор Расуловском районе на площади сотен гектаров дехкане выращивают сады, а их урожай – хурма, гранаты, абрикосы, персики и черные сливы в основном направлен на экспорт.

В этот же день в селении Дехмой Джаббор Расуловского района Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон во имя развития доходной сферы рыбоводства и умножения лучших видов рыб в особом озере выпустил более 10 тысяч различных видов рыб, таких, как карп, белый амур и бурый толстолобик.

Рыбы были доставлены из акционерного общества «Мохии Тоджик» Согдийской области. В области в основном выращиваются именно эти виды рыб.

Доходы от продажи рыбы являются одним из путей обогащения бюджетов хозяйств и улучшения социально-экономических условий работников сферы.

Следует отметить, что по непосредственной инициативе Президента страны была принята «Государственная программа развития сферы рыбоводства» в Республике Таджикистан.

После выпуска рыбы Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал поручение и ценные советы специалистам для большего развития этой доходной сферы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520