Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию нового предприятия по производству асфальта и гравия в Бободжон Гафуровском районе

22.10.2018 16:00, Бабаджан Гафуровский район

22 октября, в первый день своей рабочей поездки в Согдийскую область, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл в Бободжон Гафуровском районе новое предприятие по производству асфальта и гравия.

Предприятие, оснащенное современной технологической линией, расположено на территории кишлака Гозиён на площади 6 гектаров земли.

Строительные работы на этом объекте начались в 2016 году, в течение двух лет он строился с учетом необходимых требований, после чего сдан в эксплуатацию.

Производственные линии закуплены у передовых компаний Англии и позволяют производить продукцию высокого качества, отвечающую дорожно-строительным требованиям.

По техническим параметрам производственная мощь предприятия составляет 60 тонн асфальта в час. С использованием такой возможности в дальнейшем затраты по ремонту дорог на территории области снизятся, а в строительстве и ремонте дорог будет использоваться отличного качества продукция собственного производства.

Производственная камнедробильная линия имеет возможность за один час переработать до 30 кубических метров продукции и подготовить для использования.

Новое предприятие наряду с производственной линией также обеспечено современной дорожно-строительной техникой и другим необходимым оборудованием, что позволит успешно проводить дорожно-строительные работы. В частности, для эффективной деятельности предприятия доставлены 13 автогрейдеров, 12 машин для разбрызгивания смолы, 12 грузовых машин, 1 машина для укладки битума, компрессор, отбойный молоток и другие необходимые виды техники и оборудования.

Глава государства в ходе ознакомления с завершенными строительными работами и монтажом оборудования дал им высокую оценку и призвал ответственных лиц к эффективному использованию предприятия и производства качественной конкурентоспособной продукции.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520