Президент Республики Таджикистан

Открытие Государственного флага Таджикистана в городе Бустон

23.10.2018 10:40, город Бустон

23 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в города и районы Согдийской области в городе Бустон открыл постамент Государственного флага Таджикистана.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поднятием покрывала с доски в торжественной обстановке открыл Государственный флаг Таджикистана.

Государственный флаг Республики Таджикистан в городе Бустон развевается на флагштоке высотой 48 метров, ширина флага составляет 7 метров, длина – 14 метров.

Как было проинформировано, сквер «Государственный флаг Республики Таджикистан» был возведён на территории площадью 2 гектара, где созданы благоприятные условия для отдыха и досуга жителей и гостей.

В сквере «Государственный флаг Республики Таджикистан» для отдыха жителей и гостей установлены 30 скамеек, также построены 3 фонтана и 4 украшенные дорожки.

Сквер площадью 4800 квадратных метров украшен травяным газоном и цветами. Построена автостоянка для 100 автомобилей. Она была возведена за два месяца с привлечением 60 местных рабочих.

В этом месте отдыха установлены 50 различных ламп на высоте от 3-х то 20 метров, в ночное время сквер выглядит весьма красиво и привлекательно.

Флагшток Государственного флага Таджикистана и сквер в городе Бустон были возведены в рамках непосредственных указаний и поручений Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона с целью почитания национальных ценностей и активизации мер по созиданию и благоустройству для достойной встречи великого общенационального праздника – 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с созданными условиями в сквере «Государственный флаг Республики Таджикистан» в городе Бустон дал высокую оценку завершённым работам и конкретные поручения ответственным лицам по проведению различных культурно-развлекательных мероприятий в этом сквере.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520