Президент Республики Таджикистан

Реконструкция Парка культуры и отдыха имени устода Садриддина Айни в городе Бустон

23.10.2018 11:30, город Бустон

23 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки по городам и районам Согдийской области в центре города Бустон сдал в эксплуатацию Парк культуры и отдыха имени устода Садриддина Айни после генеральной реконструкции.

Официальное открытие объекта началось с поднятия покрывала с памятника основоположнику современной таджикской литературы, Герою Таджикистана устоду Садриддину Айни.

Высота нового памятника устоду Садриддину Айни во весь рост составляет 5 метров, а постамента – 3 метра. Автором памятника Герою Таджикистана устоду Садриддину Айни является скульптор Рустам Маджидов. Установление памятника – это дань уважения заслугам этой исторической личности перед народом и нацией.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон здесь же посадил саженец каштанового дерева.

Как было проинформировано, Парк культуры и отдыха имени устода Садриддина Айни расположен на территории 7 гектаров и является одним из основных мест гуляний жителей города. Строительные работы были начаты в августе текущего года. В ходе реконструкции объекта было привлечено к работе свыше 200 местных жителей.

Было сообщено, что для проведения качественных работ по реконструкции, строительству и установлению памятника устоду Садриддину Айни затрачено свыше 6 миллионов сомони. Для благоустройства этого уголка города Бустон был возведён парадный вход или основные ворота Парка культуры и отдыха имени устода Садриддина Айни с искусной резьбой, которые превратили это место в прекрасное место отдыха.

Здесь возведены и установлены: 3 фонтана, амфитеатр на 300 посадочных мест, два кафе, топчаны для отдыха, водопад, 80 скамеек, качели и современные аттракционы для жителей, особенно для детей.

В рамках проекта по строительству и реконструкции Парка культуры и отдыха имени устода Садриддина Айни на высоком качественном уровне дорожки площадью 8,5 тысячи квадратных метров покрыты плиткой, территория свыше 30 тысяч квадратных метров озеленена и украшена цветами, по периметру парка возведена ограда, ручейки вокруг парка вымощены природным камнем, а также тротуары вокруг парка освещены прожекторами.

Внутри Парка культуры и отдыха имени устода Садриддина Айни организованы книжный уголок и выставка народных ремёсел жителей города Бустон. В этом местечке, предназначенном для отдыха, дети и подростки наряду с досугом также могут заниматься учёбой.

Глава государства высоко оценил проведённые работы и дал ценные рекомендации по дальнейшему обустройству этого прекрасного места отдыха и досуга.

В городе Бустон наряду с другими регионами республики ускоренными темпами проводятся подобные созидательные мероприятия, и жители самоотверженно трудятся для достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520