Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с проектами новых объектов на улице Садриддина Айни города Душанбе

09.11.2018 12:17, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомились с проектами новых объектов, в том числе многоэтажных жилых, административных и учебных зданий, современных центров торговли и обслуживания, которые в основном будут возведены на улице Садриддина Айни, начиная от перекрёстка проспекта Рудаки до перекрёстка улицы Дружбы народов, а также дали конкретные указания ответственным лицам соответствующих структур города, строительных и проектных компаний по возведению объектов в соответствии с архитектурными стандартами.

В ходе ознакомления с проектами возводимых объектов Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что архитектурная и градостроительная концепция улицы Садриддина Айни от перекрёстка проспекта Рудаки до перекрёстка улицы Дружбы народов разработана в рамках Генерального плана города Душанбе, и в течение двух лет предусмотрено возведение свыше 50 многоэтажных жилых зданий на территории 42 гектара с охватом центров торговли и обслуживания для 25 тысяч человек. Из них 19 многоэтажных жилых и административных зданий будут построены по двум сторонам главной дороги с соблюдением высокого национального и современного архитектурного стиля.

Возводимые жилые здания будут состоять из не менее 12 этажей, и в продолжение созидательных инициатив градостроительства, которые за два последних года коренным образом изменили облик столицы, запланировано возведение необходимой инфраструктуры, детских спортивных площадок, детских садов, школ, больниц, стоянок и водопроводных сетей.

Также на этой улице будет построено новое административное здание Народно-Демократической Партии Таджикистана.

В перспективе также предусмотрено строительство зданий среднего общеобразовательного учреждения №15, Колледжа искусств имени Ахмада Бобокулова и Республиканского хореографического колледжа имени Малики Сабировой.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон расценил реализацию этой инициативы как создание лучших условий работы и проживания населения, а также подчеркнул, что строительство всех объектов должно быть завершено в указанные сроки с соблюдением всех требований архитектуры и градостроительства.

Также были даны конкретные поручения по расширению дорог, освещению улиц, многоэтажных жилых и административных зданий, озеленению окружающей среды.

В настоящее время на перекрёстке улиц Садриддина Айни и Ахмада Дониша столицы завершается строительство четырёх 16-этажных зданий, которые по своему архитектурному проекту не имеют аналогов в городе.

Строительные работы на вышеуказанных объектах начаты в августе 2017 года. Согласно данным Главного управления архитектуры и градостроительства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, жилые квартиры этих четырёх зданий в целом составляют свыше 60 тысяч квадратных метров, после сдачи в эксплуатацию которых сотни жителей столицы обретут жильё.

Жители столицы говорят, что возведение зданий, современных парков и скверов с соблюдением национального и современного архитектурного стиля, а также реконструкция и обновление проспектов и улиц города действительно придали городу Душанбе новый облик.

Отрадно, что на основе непосредственных поручений и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, а также созидательных инициатив Председателя города Душанбе Рустами Эмомали облик столицы страны – города Душанбе изменился коренным образом, и в результате сплочённого патриотического труда жителей и достойных предпринимателей активизировались созидательные инициативы в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Как было информировано, до празднования исторической даты в городе Душанбе будут сданы в эксплуатацию свыше 3500 объектов различного назначения.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520