Президент Республики Таджикистан

Встреча с Государственным секретарём Совета безопасности Республики Беларусь Станиславом Засем

14.12.2018 18:07, город Душанбе

Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь Станислава Зася.

Стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего и многостороннего взаимодействия в сфере военного, военно-технического сотрудничества, обеспечения мира и стабильности в регионе.

Была подчёркнута важная роль Организации Договора о коллективной безопасности в координации мер стран-участников в борьбе против международного терроризма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков и оружия, организованной и транснациональной преступности. Стороны проявили заинтересованность в укреплении взаимодействия в борьбе с негативными явлениями современного мира в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

Была выражена уверенность, что для обеспечения региональной безопасности и стабильности необходима реализация соглашений, достигнутых в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, в том числе решения об оказании материально-технической помощи Республике Таджикистан для укрепления Государственной границы с Исламской Республикой Афганистан, которая считается южной границей Организации, а также содействие в развёрнутой деятельности соответствующих рабочих групп, укрепление коллективного взаимодействия стран-участников Организации Договора о коллективной безопасности.

В связи с плодотворной деятельностью Организации, стороны обсудили тему назначения кандидатуры Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности. В этой связи Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил готовность поддержать кандидатуру, представленную Республикой Беларусь на эту ответственную должность.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520