Президент Республики Таджикистан

Посещение школы-интерната №1 для детей-сирот в городе Душанбе

28.12.2018 12:34, город Душанбе

28 декабря Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали посетили Государственное общеобразовательное учреждение – школу-интернат №1 для детей сирот в городе Душанбе.

Учебное заведение рассчитано на 550 воспитанников, в настоящее время учёбой здесь охвачено 305 учеников. Из общего числа воспитанников 33 являются беспризорными, 38 не имеют матерей, а 225 отцов, из них 78-девочки.

Для обеспечения классов теплом Исполнительный орган государственной власти города Душанбе полностью отремонтировал систему отопления школы. Для создания современных условий учёбы руководство города Душанбе подарило автобус, а для всех классов электронные доски и новейшие компьютеры.

В настоящее время учреждение располагает 30 электронными досками, 65 рабочими компьютерами, 11 ноутбуками и 76 камерами видеонаблюдения. С целью привлечения подростков к спорту Исполнительным органом государственной власти города Душанбе построены две спортивные площадки.

Школа-интернат №1 считается одним из крупных учебных заведений. Она учреждена в 1972 году и спустя время условия пребывания там перестали отвечать требованиям дня.

В ответ на гуманные призывы Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона на встрече с активистами города Душанбе 15 февраля 2017 года, патриотический настроенный предприниматель, директор ООО «Сарманзил» Махмуджон Муродов принял решение о капитальном ремонте школы за счёт чистой прибыли своего предприятия. Таким образом, в ходе ремонтных работ с затратой более чем 6 миллионов 800 тысяч сомони было заасфальтировано более 700 квадратных метров территории школы. Были отремонтированы столовая на 450 человек и актовый зал на 350 посадочных мест. В будущем М.Муродов намерен построить для школьников бассейн, общежитие для учителей, охладительное помещение для хранения продуктов. Учебный корпус полностью оснащён необходимым оборудованием.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520