Президент Республики Таджикистан

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в городе Бустон инновационно-производственное предприятие по выпуску полиэтилена — ООО «Сугдполитекс»

30.03.2019 09:12, город Бустон

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бустоне Согдийской области вначале дал старт деятельности инновационно-производственного предприятия по выпуску полиэтилена общества с ограниченной ответственностью «Сугдполитекс» и ознакомился с процессом работ.

Строительство предприятия начато в 2017 году в рамках непосредственных указаний и поручений Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона в сфере развития отрасли промышленности. Предприятие построено за два года с затратой более 12 млн сомони на высоком качественном уровне и оснащено самым современным оборудованием, в том числе станками.

Было отмечено, что на предприятии налажен выпуск 207 видов полиэтиленовых пакетов, в месяц здесь обрабатывается 20 тонн безотходного сырья. Сырьё для производства полиэтиленовых пакетов на предприятии ООО «Сугдполитекс» завозится из Российской Федерации, Казахстана и Узбекистана. Производственная мощность инновационно-производственного предприятия по выпуску полиэтилена ООО «Сугдполитекс» в сутки составляет 100 тысяч полиэтиленовых пакетов, а в месяц – 3 миллиона.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон во время осмотра предприятия и беседы с работниками, большинство из которых составляют женщины, дал высокую оценку инициативе предпринимателей Мирзоазизу Усмонову и Шодимуроду Саидову и подчеркнул необходимость увеличения производственной мощности и отмены импорта полиэтиленовых пакетов из-за рубежа.

Инновационно-производственное предприятие ООО «Сугдполитекс» возведено в рамках стратегической цели — ускоренной индустриализации страны на площади 4 тысячи 119 квадратных метров, где 100 человек обеспечены постоянными рабочими местами и достойной зарплатой.

Оборудование предприятия завезено из Китайской Народной Республики и Тайваня, в цехах в основном установлены экструдерные, режущие и печатные станки, процесс производства полностью компьютеризирован.

Полиэтиленовые пакеты, производимые на инновационно-производственном предприятии по выпуску полиэтилена ООО «Сугдполитекс» в национальном стиле и с особым дизайном, в основном используются на внутреннем рынке, в частности, в магазинах при покупке подарков.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы дал конкретные поручения ответственным лицам Министерства промышленности и новых технологий Республики Таджикистан, руководству производственного предприятия в Бустоне по налаживанию экспорта полиэтиленовой продукции в зарубежные страны.

Руководству предприятия было поручено в рамках ускоренной индустриализации страны в последующие годы построить в свободной экономической зоне «Сугд» производственное предприятие по выпуску полиэтиленовых пакетов с национальным орнаментом, которые в основном предназначены для экспорта в европейские страны.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон после полного ознакомления с процессом производства на инновационно-производственном предприятии по выпуску полиэтилена ООО «Сугдполитекс» ещё раз подчеркнул необходимость выпуска высококачественной, конкурентоспособной продукции, направленной на экспорт.

Напомним, что в Бустоне в настоящее время функционируют около 30 производственных предприятий, в 2018 году объём промышленной продукции достиг свыше 240 миллионов сомони.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520