Президент Республики Таджикистан

Открытие Лидером нации частного детского сада «Гули наврузи» в Бустоне

30.03.2019 09:14

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Бустон Согдийской области в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию здание частного детского дошкольного учреждения «Гули наврузи», которое было отремонтировано и обновлено предпринимателями.

Возведение детского сада в дни празднования Международного Навруза считается самым лучшим подарком Лидера нации жителям и детям города.

Главу государства проинформировали, что здание детского сада состоит из двух этажей и предназначено для 240 детей. Теперь в этом новом современном заведении, в котором есть все современные условия, дети жителей города будут обучаться в 7 группах.

Детский сад имеет пункт медицинского обслуживания, музыкальный зал, кухню, процесс обучения ведётся на двух языках — таджикском и русском. Общая площадь детского сада составляет 1434 квадратных метра и обновлена в кратчайшие сроки.

Площадь сада составляет 0,3 га, на участке посажено более 10 тысяч сезонных цветов, которые имеют уникальный внешний вид. Следует отметить, что в ходе ремонта и обновления здания к работе были привлечены местные жители.

В ходе ознакомления с классами детского сада Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил инициативы и своевременные действия предпринимателей и призвал воспитателей воспользоваться такими благоприятными условиями и внести достойный вклад в воспитание детей в духе патриотизма.

В настоящее время «Гули наврузи» является единственным образовательным учреждением в городе, которое было создано предпринимателями в рамках подготовки к национальному празднику – 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520