Президент Республики Таджикистан

Открытие Дворца молодёжи имени Лоика Шерали в городе Худжанд

30.03.2019 12:20, город Худжанд

Сегодня в городе Худжанд Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поднятием покрывала с символической плиты открыл здание Дворца молодёжи, которое было реконструировано и обновлено в национальном стиле.

Здание Дворца молодёжи состоит из трёх этажей и подвальных помещений, имеет 700 посадочных мест.

В ходе ознакомления с условиями строительства Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству ремонта и реконструкции, а также напутствовал молодежь и ответственных лиц на плодотворную деятельность.

Как было сообщено, ремонт и реконструкция этих объектов начались в июне 2018 года и завершились в марте 2019 года с привлечением местных строителей, при поддержке Правительства страны с высоким качеством и в соответствии с национальными и международными стандартами.

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поздравил молодёжь с открытием реконструированного здания в преддверии Международного Навруза и достойной встречи великого национального праздника — 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Глава государства в целях почитания личности и увековечения памяти современного таджикского поэта Лоика Шерали назвал этот Дворец в его честь. Здание Дворца молодёжи в городе Худжанд расположено на площади 0,85 га, его общая площадь составляет 2273 квадратных метра. Современное здание имеет рабочие кабинеты и кабинеты для обслуживания. В подвальном помещении Дворца расположены: компьютерные классы, классы лингвистики, шитья, кружок исполнителей карная, танцевальная группа фольклорно-этнографического профиля.

На втором этаже расположены: кружок изобретателей, архитекторов, по изучению инновационных технологий, а также большой выставочный зал на 700 мест, на третьем этаже – кружки живописцев. Современное здание Дворца молодежи в Худжанде оснащено противопожарной сигнализацией.

После ознакомления со всеми условиями Дворца молодёжи Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поздравил всех с началом деятельности молодежного центра, выразил благодарность и пожелал подрастающей смене успехов. Призвал славную молодежь использовать современные условия для обучения и деятельности в духе самосознания и патриотизма, чтобы вносить вклад в дело процветания нашей любимой Родины.

После выступления Лидера нации молодёжь представила культурную программу, олицетворяющую единство и независимость, в которой выражено чувство благодарности государству и Правительству страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520