Президент Республики Таджикистан

Вручение подарков 100 круглым сиротам и ключей от жилых квартир нуждающимся и малоимущим в городе Худжанд

30.03.2019 12:22, город Худжанд

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Согдийскую область в городе Худжанд вручил праздничные подарки 100 круглым сиротам, которые являются учащимися и студентами средних и высших учебных заведений города Худжанд.

Вначале Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поздравил этих представителей слоёв общества, которые волею судьбы лишены семейной любви и привязанности, с наступлением Международного Навруза и напутствовал их на отличную учёбу, нравственное и примерное поведение.

Следует отметить, что в праздничные подарки Лидера нации входила сезонная одежда, в частности, костюмы, носки и обувь, рубашки, различные сладости к празднику Навруз.

Также в этот день на радость сиротам был разостлан праздничный дастархан, каждому из сирот Лидер нации вручил денежные средства. Согласно статистическим данным, на сегодня в Согдийской области зарегистрировано 467 круглых сирот, которые окружены заботой высшего руководства страны, для них созданы все необходимые условия для обучения и изучения наук.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что протягивать руку помощи нуждающимся и малоимущим семьям является одной из прекрасных черт человечества, к счастью, эта благотворительная деятельность вошла в традицию в Таджикистане, особенно в дни государственных и национальных праздников. Приверженность предпринимательских кругов и людей щедрой души гуманитарной политике

Главы государства позволила повысить качество и уровень жизни нуждающихся слоёв населения страны.

В этот же день Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подарил 10 малоимущим семьям города Худжанд жилые квартиры, которые состоят из двух и трёх комнат, в них созданы все необходимые условия для проживания.

Ценный подарок Лидера нации для большинства семей стал полной неожиданностью, и они назвали этот шаг Лидера нации благородным и гуманистическим.

Государство и Правительство Республики Таджикистан проявляют неустанную заботу в отношении этих слоёв общества. В частности, наряду с устранением социальных проблем уязвимых слоёв населения члены семей привлекаются к изучению наук и ремёсел. Сироты и лица, оставшиеся без попечительства, выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную поддержку и отметили, что будут учиться на «отлично» и вносить вклад в развитие общества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520