Президент Республики Таджикистан

Открытие производственного цеха по выпуску арматуры в городе Гулистон

31.03.2019 10:21, город Гулистон

В промышленной зоне города Гулистон Согдийской области с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона было сдано в эксплуатацию Общество с ограниченной ответственностью «Махмуд и Компания».

Цех возведён на общей площади 2,4 гектара местным предпринимателем Абдушукуром Раджабовым. После открытия цеха 100 человек из числа местных специалистов обеспечены рабочими местами и достойной зарплатой.

В цехе в основном производится арматура, которая считается основным строительным материалом при сооружении различных объектов, особенно при возведении многоэтажных домов.

Общество с ограниченной ответственностью «Махмуд и Компания» было возведено в течение трёх месяцев, производственная мощность составляет 50 тысяч тонн в год.

В цехе с использованием новых китайских технологий выпускается арматура марок 335, 400, 500 и 600, диаметром от 8 до 32-х миллиметров.

Примерно 30% сырья закупается внутри страны, остальное, согласно договору, привозится из Республики Казахстан. Химическая продукция для придания упругости и термостойкости арматур завозится из Китайской Народной Республики.

Общество с ограниченной ответственностью «Махмуд и Компания» наряду с другим промышленными предприятиями города Гулистон считается основным потребителем электроэнергии. Для обеспечения производственной линии электроэнергией на территории общества установлены 7 трансформаторов. Основным условием успешной деятельности производственного цеха в современных условиях является снижение первоначальной цены продукции путём внедрения малозатратной технологии. Ответственные лица производственного цеха проинформировали Главу государства о том, что в начале производственных работ трансформаторы расходуют 10 тысяч кВт электроэнергии, в процессе работы потребление электроэнергии сократится до 5 тысяч кВт. Таким образом, они смогут занять достойную позицию на рынке с качественной продукцией по доступным ценам.

Лидер нации дал полезные рекомендации руководству ООО «Махмуд и Компания» по проведению работ по созиданию и благоустройству в производственном цехе и улучшению социальных условий работников.

По информации ответственных лиц промышленного сектора города Гулистон, в прошлом году отраслевые предприятия произвели продукцию на общую сумму 3 миллиарда 422 миллиона сомони. Теперь со сдачей в эксплуатацию ещё одного мощного производственного цеха объём выпуска продукции будет увеличен, и это поможет скорейшей реализации целей в направлении ускоренной индустриализации страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520