Президент Республики Таджикистан

Открытие Государственного флага и герба в районе Спитамен

01.04.2019 08:43, район Спитамен

Как и в других городах и районах страны, в центре района Спитамен Согдийской области построена площадь Государственного флага и герба.

На церемонии открытия Государственного флага и герба в Спитаменском районе принял участие Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Вначале под звучание Национального гимна возвысился Государственный флаг.

Для строительства и установления Государственного флага и герба в центре района Спитамен было выделено 0,32 гектара.

Площадь Государственного флага и герба возведена возле административного здания Исполнительного органа государственной власти района Спитамен, которая ещё больше украсит это место.

Высота флагштока Государственного флага в этом уголке страны составляет 50 метров, длина — 14 , а ширина — 7 метров.

Высота Государственного герба составляет 25 метров, эти два священных национальных символа привлекают к себе внимание.

Посередине площади Государственного флага и герба построено 6 фонтанов, каждый из которых украшен современным дизайном.

Площадь в 3000 квадратных метров выложена плиткой. Камни и керамические плиты изготовлены из местных материалов, для гуляний жителей в этом месте созданы благоприятные условия.

Возведение площади государственных символов по современному дизайну свидетельствует о высоком мастерстве строителей. В этом уголке посажено более 50 декоративных деревьев, площадь цветника составляет почти 0,20 гектара. Декоративные цветы, такие, как тагетес, виола, сальвия, тюльпаны и другие виды, посажены в изысканном стиле. Вокруг Государственного флага и герба установлен 21 осветительный прожектор.

Наряду с возведением площади Государственного флага и герба также отремонтировано здание исполнительного органа государственной власти района, фасад которого украшен национальным орнаментом.

Рядом с площадью построена стоянка для размещения 30 автомобилей.

Лидер нации дал высокую оценку работе строителей и напутствовал ответственных лиц на внесение большего вклада в работы по созиданию и благоустройству.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520