Президент Республики Таджикистан

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в Худжанде канатную дорогу

02.04.2019 10:25, город Худжанд

В продолжение рабочей поездки в Худжанд Согдийской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию канатную дорогу от Парка культуры и отдыха имени Камола Худжанди до Комплекса шаха Исмаила Сомони через Сырдарью на расстоянии более 1 километра.

Канатная дорога построена в рамках объявления 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел в красивой и привлекательной для местных и иностранных туристов местности – на берегу Сырдарьи и в Парке культуры и отдыха имени Камола Худжанди.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Худжанд является одним из излюбленных исторических мест для внутренних и иностранных туристов, создание для них благоприятных условий считается благородной инициативой.

Канатная дорога, построенная отечественными предпринимателями, обеспечена 47-ю кабинами, каждая из которых рассчитана на 4 человека, в том числе 7-ю кабинами обслуживания высшей категории. Сооружение способно одновременно обслуживать 160 человек.

Высота канатной дороги составляет 35 метров от уровня реки, со сдачей её в эксплуатацию 16 человек обеспечены постоянными рабочими местами.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы с ответственными лицами города Худжанд и лицами, предпринявшими этот благородный шаг, отметил важность улучшения возможностей обслуживания жителей и гостей, охвата большего количества жителей рабочими местами.

Было отмечено, что только в 2018 году свыше 64-х тысяч туристов и гостей посетили туристические достопримечательности и исторические памятники Худжанда, из которых большую часть составляют иностранные граждане.

Напомним, что в настоящее время в Согдийской области для приёма и организации отдыха гостей функционируют 26 туристических компаний, свыше 60 гостиниц и 13 санаториев, поток туристов на территорию области возрастает.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520