Президент Республики Таджикистан

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в Худжанде символический корабль-ресторан «Темурмалик»

02.04.2019 12:54, город Худжанд

В рамках рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Худжанде открыл символический корабль-ресторан «Темурмалик».

Ресторан состоит из двух этажей и подвального помещения, построен на берегу Сырдарьи, рядом с Парком культуры и отдыха имени Камола Худжанди, который является излюбленным местом отдыха горожан и гостей Худжанда.

В подвальном помещении расположено кафе на 100 мест, на первом этаже – ресторан на 200 мест, на третьем – летняя площадка.

Общая площадь ресторана составляет 631 квадратный метр. В ходе строительства 150 человек из числа местных жителей, а после открытия ресторана – 50 человек обеспечены рабочими местами и достойной заработной платой.

Ресторан построен отечественным предпринимателем Абдурасулом Раджабовым – руководителем Общества с ограниченной ответственностью «Абдурашид» и назван в честь выдающегося сына таджикского народа Темурмалика.

Внешние очертания ресторана имеют форму корабля, архитектурный проект разработан компанией «Сугдшахрофар».

Отныне жители и гости Худжанда для своего отдыха могут пользоваться услугами нового ресторана на берегу Сырдарьи.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с условиями обслуживания в необычном ресторане выразил благодарность предпринимателям за поддержку созидательной политики Правительства Республики Таджикистан и напутствовал их на продолжение созидательных инициатив во имя благоустройства и процветания древней таджикской земли.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520