Президент Республики Таджикистан

Встреча с Премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуеном Суаном Фуком

26.04.2019 09:03, Китай

26 апреля в рамках своего рабочего визита в Китайскую Народную Республику и в контексте участия в работе Второго Форума международного сотрудничества  «Один пояс – один путь» Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуеном Суаном Фуком.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества стран на двустороннем и многостороннем уровнях.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон очередную встречу и беседу расценил как хорошую возможность для обсуждения ситуации и перспектив развития отношений между Таджикистаном и Вьетнамом.

Было выражено удовлетворение уровнем и качеством отношений сотрудничества стран за 27 лет установления дипломатических связей, ибо за этот период интеграция стран обрела процесс устойчивого и неуклонного развития. Было отмечено, что во имя достижения выгодных целей на благо двух государств и народов можно эффективно использовать переговоры высокого уровня, ответные визиты глав государств, политические консультации между министерствами иностранных дел, открытие посольств, деятельность межпарламентской группы дружбы и сотрудничества, а также другие возможности.

Для способствования большему развитию и расширению связей было предложено скорейшее подписание важных документов сотрудничества в сферах здравоохранения, образования, сельского хозяйства, связи, спорта, науки и культуры, а также по устранению двукратного налогообложения, которые в настоящее время находятся на стадии рассмотрения сторон.

В ходе встречи были обсуждены вопросы интеграции сторон в рамках авторитетных мировых организаций и объединений в области науки, культуры, туризма, а также другие вопросы, представляющие интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520