Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ваном И

20.05.2019 18:23, город Душанбе

20 мая во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Китайской Народной Республики Вана И.

В ходе встречи был обсуждён широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана и Китая в рамках партнёрских стратегических отношений и в рамках международных и региональных организаций.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон приветствовал высокочтимого гостя с прибытием в Таджикистан и подчеркнул, что мы заинтересованы в развитии, расширении и углублении отношений дружбы, сотрудничества и добрососедства с Китаем.

Было выражено удовлетворение уровнем, качеством и содержанием двусторонних отношений, переговоров высокого уровня, результатами ответных официальных и государственных визитов глав государств, реализацией показателей межправительственных документов сотрудничества и участием китайской стороны в реализации совместных инвестиционных проектов в Республике Таджикистан.

В ходе беседы стороны обсудили сегодняшнюю ситуацию и перспективы отношений сотрудничества во взаимовыгодных сферах, таких как политическая, экономическая, торговая, энергетическая, дорожно-транспортная, сельскохозяйственная, промышленная, образовательная, культурная и научно-технологическая сферы.

С учётом этого была подчёркнута необходимость межгосударственного сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс – один путь» и увеличения китайских инвестиций в экономику Таджикистана.

На встрече предметом обсуждения также стали другие темы, связанные с двусторонним и многосторонним сотрудничеством, в том числе обеспечением региональной безопасности, способствованием мирному решению политической ситуации в странах региона и совместной борьбы против угроз современного мира.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520