Президент Республики Таджикистан

Открытие новой автомобильной дороги селении Пушинг Дангаринского района

23.05.2019 09:19, Дангаринский район

23 мая Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки при въезде в селение Пушинг перерезал символическую ленту и сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу «Дангара — Пушинг».

Эта дорога соединит селения Пушинг, Алиджон, Гиджовак и Паркамиш с районным центром Дангары, её протяженность составляет 18 километров.

Отныне тысячи жителей упомянутых селений могут благотворно использовать большие возможности этой дороги. Будет обеспечено беспрепятственное передвижение людей и транспорта во все времена года, будет облегчена перевозка пассажиров и товаров.

Дорога, построенная в преддверии 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел, является достойным подарком Правительства Республики Таджикистан жителям Дангаринского района, так как она построена на высоком качественном уровне и в соответствии с требованиями современных стандартов. Дорогу построило построена ООО «Рохи точик» по непосредственному указанию Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона.

Во время строительных работ дорожники учли все требования норм и завершили работы по созданию пешеходных дорог, арыков по обе стороны дороги, закладке водосточных труб и освещению вдоль дороги.

Ширина автомобильной дороги на отдельных участках составляет от 4,5 до 14 метров.

Для освещения дороги в населенных пунктах установлены 240 столбов с лампами.

На протяжении дороги, чтобы привести ее в соответствие с дорожными требованиями, установлены десятки указательных знаков.

В период строительства подрядчиками были привлечены 50 человек из числа местных жителей.

В ходе строительства была использована современная техника. Строители приложили усилия, чтобы дорога была качественной и долго служила жителям селений. За их старания Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность и дал высокую оценку их работам.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520