Президент Республики Таджикистан

Открытие среднего общеобразовательного учреждения №5 в селении Пушинг Дангаринского района

23.05.2019 09:53, Дангаринский район

После сдачи в эксплуатацию автомобильной дороги «Дангара – Пушинг» Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в центре селения Пушинг открыл другие объекты, построенные его патриотически настроенными жителями.

При непосредственной поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона здесь создана новая современная школа.

Строительство среднее общеобразовательное учреждение №5 в селении Пушинг началось в 2016 году и завершилось в нынешнем году в тёплые весенние дни.

Общая площадь школы составляет 2,5 гектара, она находится в благодатном месте.

Школа предназначена на 1520 учеников в две смены и состоит из двух отдельных зданий. Учебное заведение имеет 3 этажа, 30 классов, в том числе компьютерный класс с 25-ю компьютерами, классы по химии, биологии и физике. Все классы оснащены необходимыми учебными пособиями, столами, партами и другим оборудованием.

Для обеспечения всеми условиями для освоения знаниями и ремёслами, охвата детей спортивными занятиями осуществлены все меры, в том числе построены спортзал на 300 посадочных мест и спортплощадка для различных спортивных игр.

Для проведения различных школьных и культурных мероприятий построен актовый зал на 250 мест.

Другими возможностями школы является столовая на 50 мест, котельная для теплоснабжения классов, бассейн для питьевой воды вместимостью 15 кубометров и склад для угля, что было принято во внимание во время строительства учебного заведения.

Во время строительства новой школы временной работой и хорошей зарплатой были обеспечены 500 местных жителей.

Это учебное заведение на высоком качественном уровне построено Центром реализации проекта «Строительство и оснащение школ» на средства Саудовского фонда развития.

Ранее в селении Пушинг действовала школа на 850 посадочных мест, но она не отвечала нынешним условиям и требованиям дня.

Таким образом, при поддержке Лидера нации эта трудность, с которой сталкивались жители селения Пушинг, устранена, а их дети стали обладателями современного храма науки и просвещения.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520