Президент Республики Таджикистан

Открытие современного родильного дома в центре селения Пушинг Дангаринского района

23.05.2019 10:00, Дангаринский район

С участием Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в центре селения Пушинг рядом с новым учебным заведением открыт современный родильный дом. Повышение уровня жизни народа, доступ к современному медицинскому обслуживанию, предотвращение различных болезней, сокращение угрозы смерти матери и ребёнка всегда находятся в центре внимания руководства государства и Правительства страны.

С целью приведения в соответствие с требованиями времени деятельности центра здоровья, устранения трудностей жителей при диагностике и лечении строительство и оснащение центров здоровья и медицинских пунктов в сельской местности в период независимости стало традицией по инициативе Правительства РТ.

В селении Пушинг ранее действовал медпункт, который удовлетворительным образом обслуживал население. Местными предпринимателями старый центр здоровья был отремонтирован и отреставрирован, при нем был построен современный родильный дом со всем необходимым оборудованием.

В центре здоровья и новом родильном доме имеются три комнаты матери и ребенка, одна комната для обрезания, два диагностических кабинета (УЗИ) и другие вспомогательные кабинеты.

В прежние годы жители в жаркие и холодные времена года для диагностики и лечения были вынуждены ехать в районный центр. Теперь с построением родильного дома и обновлением центра здоровья эта трудность устранена.

Глава государства дал высокую оценку достойным начинаниям жителей селения, щедрых и патриотически настроенных предпринимателей за создание родильного дома и поддержку созидательной политики Правительства РТ.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520