Президент Республики Таджикистан

Открытие парка Государственного флага и герба, стадион с торговыми рядами ремесленников и встретился с жителями селения Пушинг

23.05.2019 10:09, Дангаринский район

В местечке с хорошим климатом селения Пушинг Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию новый стадион и провёл искреннюю беседу с активистами селения.

Одними из достойных объектов, возведённых жителями селения Пушинг к 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, являются большой Комплекс площади Государственного флага и герба со стадионом и торговыми рядами ремесленников.

На территории площади Государственного флага и герба, которая составляет 2,5 гектара, возведены сквер, парк культуры и отдыха, стадион на 2500 посадочных мест и торговые ряды ремесленников.

Высота постамента флага составляет 25 метров, размер полотна: ширина — 5 метров и длина – 10 метров. Высота постамента герба — 17 метров.

Для гуляний населения по периметру площади установлены 20 столбов с осветительными приборами, также для украшения местности посажено 1000 различных декоративных и тенеобразующих деревьев.

Стадион, построенный на территории парка Государственного флага и герба, предназначен на 2500 мест. Отныне здесь для жителей созданы условия для занятия спортом и проведения праздничных торжеств.

Для эффективного использования каждого клочка земли парка Государственного флага и герба под трибунами стадиона построены и сданы в эксплуатацию 18 торговых павильонов ремесленников и мастерских народных промыслов.

Все павильоны для ремесленников селения Пушинг предоставлены бесплатно с тем, чтобы кузнецы, плотники, искусные швеи в Годы развития села, туризма и народных ремёсел могли их использовать и таким образом повысить уровень жизни.

В Годы развития села, туризма и народных ремёсел мастера, занимающиеся народными промыслами, пользуются льготами, предоставленными Главой государства, такими, как освобождение от налогов, и другими. Бесплатное предоставление павильонов ремесленникам селения свидетельствует об очередной заботе Правительства Республики Таджикистан по отношению к жителям селения Пушинг.

В ходе строительства парка Государственного флага и герба более 100 строителей были обеспечены временной работой. После сдачи в эксплуатацию объекта 30 человек привлечены к постоянной работе.

Другими украшениями парка являются 4 скульптуры львов, олицетворяющие могущество таджикской цивилизованной нации, перед парком Государственного флага и герба, а также 1000 квадратных метров дорожек, покрытых плитками.

Площадь парка Государственного флага и герба стала местом, привлекательным и удобным для гуляния жителей селения Пушинг и гостей. Теперь жители могут широко пользоваться возможностями парка для отдыха и развлечений.

Следует отметить, что строительство парков Государственного флага и герба на всей территории страны является высшим символом признания таджикской нацией ценностей и национальных святынь.

После открытия стадиона и ознакомления с достижениями населения в павильонах ремесленников Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выступил перед деятельными жителями селения Пушинг и поздравил их с открытием нового объекта.

Благодарные жители селения Пушинг в своих выступлениях выразили признательность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за все созидательные инициативы, постоянную заботу и обеспечение достойного уровня жизни.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520