Президент Республики Таджикистан

Посещение дехканского хозяйства «Ходжи Лайло» в селении Пушинг Дангаринского района

23.05.2019 12:20, Дангаринский район

В продолжение рабочей поездки в селении Пушинг Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил дехканское хозяйство «Ходжи Лайло».

Здесь Глава государства ознакомился с деятельностью хозяйственников, их достижениями, провёл искреннюю беседу с рабочими по вопросам эффективного использования земель, выпуска качественной сельскохозяйственной продукции, развития садоводства и обеспечения продовольственной безопасности.

Дехканское хозяйство «Ходжи Лайло» является одним из передовых в селении Пушинг, которое занялось орошением засушливых земель и эффективно использует их для улучшения социально-экономических условий жизни членов дехканского хозяйства и насыщения продовольственного рынка селения.

Общая площадь земель дехканского хозяйства составляет 30 гектаров. Из этой площади урожайных земель на площади 0,40 гектара возведены теплицы. Здесь особым способом выращивают лимоны, помидоры, огурцы, капусту, цветную капусту и другие овощи. Поскольку здесь строго соблюдаются все агротехнические правила, хозяйственникам достаётся обильный урожай лимонов и другой сельскохозяйственной продукции.

В хозяйстве постоянными и сезонными работами обеспечены 30 человек.

На площади 2 гектара дехкане возвели виноградники, где выращиваются различные сорта винограда: чёрный, белый и «шохона».

На остальных землях хозяйства площадью более 25 гектаров выращиваются плодовые деревья: сливы, миндаль, черешни, абрикосы, яблони, хурма, персики и шиповник, которые уже дают урожай.

Для сохранения урожая садов без потерь работники хозяйств возле пахотных земель возвели холодильные хранилища вместимостью 400 тонн.

Для орошения земель возведён бассейн объёмом 4 кубометра, где разводят рыбу.

Члены дехканского хозяйства «Ходжи Лайло» за счёт чистых доходов навстречу 30-летию Государственной независимости в селении Оличадара посёлка Себистон построили и сдали в эксплуатацию современный медицинский пункт вместе с оборудованием, медикаментами и мебелью.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520