Президент Республики Таджикистан

Открытие парка культуры и отдыха, водоёма для разведения рыб в селении Пушинг Дангаринского района

23.05.2019 12:26, Дангаринский район

В селении Пушинг Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл парк культуры и отдыха, а также водоём для разведения рыб.

Другим местом для отдыха жителей селения Пушинг являются парк культуры и отдыха, или место для гуляний, и большой водоём, которые были отреставрированы в честь инициатив Лидера нации по решению проблем питьевой воды, в том числе Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», коллективными усилиями народа и предпринимателей в течение 1 года.

Общая площадь места для гуляний составляет 6 гектаров.

После сдачи парка в эксплуатацию 10 человек будут обеспечены постоянной работой.

На территории места для гуляний населения рабочими было посажено 2,5 тысячи различных декоративных и тенеобразующих деревьев.

Для создания благоприятных условий для отдыха населения здесь установлены 4 беседки, 4 топчана и 30 скамеек.

С двух сторон пешеходных дорожек в этом благоприятном для гуляний месте установлены плакаты со стихами и высказываниями великих мыслителей, лозунги и надписи, наполненные глубоким смыслом нравоучений таджикских классиков, которые содействуют воспитанию молодого поколения.

Сказочные персонажи, выполненные из металла и дерева, своими затейливыми формами привлекают внимание детей и подростков.

В водоёме выращиваются различные виды рыб: сазан, белый амур, карп и толстолобик, за год их количество достигло ста тысяч.

В водоёме 4 лодки различного объёма обслуживают отдыхающих.

Для любителей спорта созданы благоприятные условия для бега и закаливания. 1 километр дорожки вокруг водоёма приспособлен для бега, здесь установлены спортивные принадлежности для физических упражнений.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520