Президент Республики Таджикистан

Участие в военном параде в Учебном центре «Пойтахт» Пограничных войск

28.05.2019 09:36, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали для участия в торжествах, посвящённых 25-летию со дня образования Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, прибыл в Учебный центр «Пойтахт».

Вначале Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в знак уважения возложил венок к мемориальному комплексу солдат и офицеров, погибших в ходе охраны государственной границы.

Затем Президент страны, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выступил перед солдатами и офицерами Пограничных войск, поздравил их и всех военнослужащих Вооружённых сил страны с 25-летием образования Пограничных войск Республики Таджикистан, пожелал мужества, отваги и успехов в выполнении священного воинского долга.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в своём выступлении отметил, что Пограничные войска Таджикистана были созданы в тяжёлых условиях первых лет независимости на ровном месте, без материальной технической базы, спустя 25 лет в результате усиленных стараний превратились в мощную силу, способную охранять рубежи Родины.

Было подчёркнуто, что одной из первых мер, способствовавших достижению целей в этом направлении, было строительство и реконструкция пограничной инфраструктуры и создание благоприятных условий для пограничников. Сегодня с удовлетворением можно отметить, что инфраструктура Пограничных войск постепенно была приведена в соответствие с требованиями современных норм. В настоящее время пограничники периода независимости выполняют службу по охране общественной безопасности, рубежей страны и суверенитета таджиков в современных условиях.

С удовлетворением было отмечено, что руководство государства и Правительство принимают необходимые меры по укреплению материально-технической базы, обеспечению специальных частей и воинских подразделений современной военной техникой и оборудованием, боеприпасами и решению социальных вопросов личного состава, проявляют заботу об улучшении условий несения службы, жизни и быта пограничников.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон обратил внимание защитников Родины на негативные социально-политические процессы в различных уголках планеты, попытки втянуть регионы в вооружённые конфликты и напутствовал их проявлять бдительность, призвал к высокой военной подготовке и защите достижений Государственной независимости Республики Таджикистан.

Как подчеркнул Глава государства, таджикские пограничники с высоким чувством ответственности осознают, что предотвращение одного их негативных проявлений современности, которое возникает именно на линии границы, является одним из путей обеспечения мирной жизни населения страны.

По окончании выступления Президента страны, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами Республики Таджикистан состоялся военный парад в честь 25-й годовщины образования Пограничных войск Республики Таджикистан.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520