Президент Республики Таджикистан

Вечер дружбы в честь участников пятого Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА)

14.06.2019 23:37, Варзобский район

14 июня в загородной резиденции Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон организовал вечер дружбы в честь глав государств и делегаций — участников пятого Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Для проведения мероприятия было выбрано одно из благодатных мест — загородная резиденция Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, расположенная в Варзобском районе.

Целью проведения вечерней экскурсии и предложения таджикского дастархана на свежем горном воздухе было ознакомление с неповторимыми пейзажами нашей страны, историческими и культурными традициями таджикского гостеприимства, древней цивилизацией таджикского народа, образцами достижений ремесленников страны, национальной кухней, различными видами сладостей, десертами, свежими и качественными фруктами, сухофруктами и другими видами сельскохозяйственной продукции плодородных земель Республики Таджикистан.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ознакомил гостей с лучшими образцами народных ремёсел, продукцией ручной работы ремесленниц, дизайном национальных домов, резьбой, молочными лепёшками, различными видами кондитерских изделий и блюдами, приготовленными искусными хозяйками.

На вечере дружбы главы государств ознакомились с выставкой природных богатств нашей страны. На торжественной выставке были представлены фрукты и овощи, сухофрукты, мед и другие бесценные природные блага нашей страны, которые пришлись по вкусу почетным гостям.

Поистине Таджикистан является солнечной страной, обладающей бесценными природными богатствами, экологически чистой и качественной продукцией, и завоевал огромную славу своими фруктами и овощами, сухофруктами и вкусными национальными блюдами.

На выставке были представлены десятки видов свежих фруктов Таджикистана с неповторимым вкусом и качеством, различные виды бахчевых. Почётные гости проявили огромный интерес к каждому виду продукции на выставке и различным видам наших национальных блюд.

Гостям также были представлены уникальные животные. Следует отметить, что в Таджикистане наряду с другими туристическими сферами развивается и сфера охотничьего туризма.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон обладает таджикским гостеприимством и чтит народные традиции гостеприимства.

Глава государства Эмомали Рахмон постоянно призывает уважать традиции таджикского гостеприимства, тепло и искренне принимает каждого гостя Таджикистана.

Традиционному гостеприимству таджиков с древности присущи характерные черты дружбы и искренности, Таджикистан во всем мире также прославился своими национальными блюдами.

Таджикистан обладает несметными природными богатствами, особенно чистой водой, фруктами и овощами. Путём проведения различных мероприятий принимаются эффективные меры для ознакомления с традициями таджикского гостеприимства, историей и культурой, древней цивилизацией, представления широких туристических возможностей, древних народных ремёсел и привлечения большого числа иностранных туристов.

Прогулка высокопоставленных гостей прошла в теплой, искренней, дружественной обстановке. Уважаемые гости в загородной резиденции встретились и провели свободную беседу, наслаждаясь природой и свежим воздухом солнечного Таджикистана.

Главы государств и делегаций — участники пятого Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии: Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, Исполнительный председатель Исламской Республики Афганистан Абдулла Абдулла, Президент Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтрипала Сирисена, Президент Бангладеш Мохаммад Абдул Хамид, Премьер-министр Камбоджи Хун Сен и другие были удовлетворены традиционным таджикским гостеприимством, которое было оказано главой Таджикистана уважаемым Эмомали Рахмоном.

Почётные гости были очарованы прекрасной природой Таджикистана, национальными блюдами и таджикским гостеприимством.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520