Президент Республики Таджикистан

Участие в церемонии открытия торгового центра и вручения подарков нуждающимся людям в районе Сангвор

24.06.2019 09:38, район Сангвор

В ходе своей рабочей поездки в район Сангвор Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, перерезав символическую ленту, дал официальный старт деятельности торгового центра «Давлатджон», построенного отечественным предпринимателем Хайрулло Давлатовым в рамках объявления 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел.

Как было сообщено, строительные работы на этом объекте начались в 2017 году, к ним были привлечены 10 местных жителей.

Здание состоит из двух этажей и подвального помещения. Первый этаж предназначен для продажи товаров первой необходимости, а второй будет служить центром молодежи для проведения свадеб и других мероприятий.

В подвальном помещении торгового центра будут храниться различные товары. Общая площадь объекта составляет 4 сотки земли, а само здание возведено на площади 260 квадратных метров. Это третий современный торговый центр в районе, который при поддержке Правительства Республики Таджикистан в годы независимости построен местными патриотически настроенными предпринимателями.

Вновь созданный объект наряду с обслуживанием населения будет украшением района Сангвор. Со сдачей этого центра несколько местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами.

После сдачи в эксплуатацию торгового центра Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вручил праздничные подарки более 60 сиротам и детям из малоимущих семей.

Дети были счастливы и охвачены чувством гордости, так как накануне величественного празднования 22-летия национального единства из рук заботливого Лидера нации и своего защитника получили денежные подарки и красивую одежду.

Глава государства вначале поздравил детей-сирот и детей из малоимущих семей и подчеркнул, что нуждающиеся слои общества всегда находятся под вниманием и защитой Правительства страны.

Поддержка инвалидов, сирот, одиноких людей и малоимущих семей с самого начала обретения нашей страной независимости находится под пристальным вниманием Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона, а вручение подарков накануне праздников и важных дат стало традицией.

Также в этот день к огромной радости детей для них был накрыт праздничный дастархан. По официальным данным, в настоящее время в районе Сангвор проживают 7 круглых сирот, 235 полусирот, 284 инвалида, из общего числа инвалидов 44 составляют дети до 18 лет. Все они находятся под опекой государства и Правительства Республики Таджикистан.

К счастью, оказание помощи и поддержки нуждающимся людям в канун праздников стало традицией и постоянно осуществляется щедрыми доброго сердца людьми.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520