Президент Республики Таджикистан

Лидер нации Эмомали Рахмон в торжественной обстановке поднял Государственный флаг Таджикистана в районе Сангвор

24.06.2019 09:40, район Сангвор

24 июня в рамках рабочей поездки в район Сангвор Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке поднял Государственный флаг Таджикистана.

Государственный флаг Республики Таджикистан в центре района был открыт возле здания Дворца культуры в сопровождении национального гимна при участии широкого круга жителей.

В этот день радости жителей района не было предела, поскольку именно с прибытием Лидера нации для них было создано ещё одно место для прогулок и отдыха.

Флагшток для Государственного флага высотой 50 метров был возведён в рамках подготовительных работ к достойной встрече Дня национального единства. Ширина Государственного флага составляет 7 метров, длина – 14 метров, площадь в 735 квадратных метров вокруг флагштока покрыта плитами.

У входа на площадь Государственного флага построены две статуи львов как символ могущественной и цивилизованной нации.

Строительные работы на площади Государственного флага Таджикистана были проведены на высоком качественном уровне рабочими и специалистами Общества с ограниченной ответственностью «Наджор» при финансировании Исполнительного органа государственной власти района Сангвор.

Площадь Государственного флага занимает около 70 соток земли, вокруг которой посажено более 60 елей, различные цветы и кустарники. В ходе строительства для прогулок жителей и гостей здесь установлены 10 скамеек и осветительные прожектора.

Развевание Государственного флага в этом отдалённом районе страны стало причиной одухотворённости, гордости и верности жителей Родине, теперь они могут проводить различные мероприятия на площади Государственного флага, являющейся национальной святыней.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520