Президент Республики Таджикистан

Открытие центральной площади Лахшского района с памятником Исмаилу Сомони и Государственным гербом

25.06.2019 16:43, район Лахш

В центре поселка Вахдат Лахшского района Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в торжественной обстановке открыл памятник первому основателю таджикского государства Шаху Исмаилу Сомони и Государственный герб.

Памятник Исмаилу Сомони во весь рост представляет собой символ древней государственности таджиков и вместе с постаментом составляет 8 метров.

Памятник изготовлен художниками и скульпторами Института искусств страны.

Для строительства памятника жители района, поддерживая созидательную политику Правительства страны, проявили инициативу и возвели его за счет средств патриотически настроенных предпринимателей.

На центральной площади района наряду с памятником Исмаилу Сомони жители Лахшского района методом хашара возвели Государственный герб высотой 14 метров.

Возведение Государственного флага и Государственного герба в административных центрах городов и районов страны входит в традицию, являясь важным фактором представления государства и цивилизованной нации, символом гордости культурного и патриотического таджикского народа.

Жителями Лахшского района рядом с центральным стадионом был построен парк Государственного флага, который стал местом для гуляний и отдыха трудящихся района.

Необходимо отметить, что в период независимости при непосредственной поддержке и внимании Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона сельские и отдаленные районы страны получают дальнейшее развитие.

Во всех городах и районах создаются благоприятные условия для улучшения уровня жизни населения.

В Лахшском районе для достойной встречи великого национального праздника — 30-летия Государственной независимости страны, а также в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел запланированы возведение и сдача в эксплуатацию объектов различного назначения.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе жителей Лахшского района по возведению памятника Исмаилу Сомони и Государственного герба.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520