Президент Республики Таджикистан

Участие в торжествах, посвященных празднованию Дня национального единства в Раштском районе

26.06.2019 20:29, Раштский район

26 июня в рамках рабочей поездки в Раштский район Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие и выступил на Центральном стадионе на праздничных торжествах, посвященных Дню национального единства.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон искренне поздравил весь славный народ Таджикистана, соотечественников, проживающих за рубежом, жителей Раштского района с исторической датой — Днём национального единства.

Глава государства пожелал всем гражданам страны благополучия, счастья и успехов на пути укрепления мира, спокойствия, политической стабильности, единства и взаимопонимания, которые являются основой счастья жителей страны, процветания и прогресса нашей любимой Родине.

В ходе выступления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, напомнив об истории периода независимости и установления мира и единства, миролюбивой практике таджиков, подчеркнул: «День подписания Общего соглашения об установлении мира и национального согласия — 27 июня 1997 года для нас действительно стал началом взаимопонимания, сплочения и создания условий для спокойной и мирной жизни нашего народа».

Восстановление конституционного строя, правопорядка и безопасности, налаживание парализованной деятельности ветвей государственной власти, благоустройство жилых домов и разрушенных объектов были первыми и успешными мерами Правительства и таджикского народа на пути укрепления государства и нации.

В этом году празднование Дня национального единства состоится в Раштском районе. Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон с удовлетворением отметил, что славные жители Раштской долины полностью и всесторонне поддерживают миролюбивую и объединяющую политику государства.

В результате постоянной поддержки и заботы Правительства страны и, конечно же, самоотверженного труда жителей сегодня облик Раштского района коренным образом преобразился. В целом же в период государственной независимости в Раштском районе на строительство и реконструкцию различных объектов было затрачено 500 млн сомони, на строительные работы — 360 млн сомони.

Глава государства отметил, что Правительство страны и в дальнейшем путем осуществления государственных, отраслевых и региональных стратегических программ будет принимать меры для благоустройства каждого уголка нашей любимой Родины, в том числе и Раштской долины.

В завершение Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон еще раз поздравил всех присутствующих с Днем национального единства и выразил уверенность, что единение и сплоченность, как источник и основа счастья и благополучия таджикского народа и развития нашего национального государства, будут вечно прочными и незыблемыми, вдохновлять наш народ под руководством Правительства Таджикистана на пути к реализации великих и судьбоносных целей.

После выступления Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона праздничное мероприятие в честь Дня национального единства продолжилось красочной концертной программой, которая воспевала всецелое единство.

Мастера искусств, артисты самодеятельности районов Раштской долины представили концертную программу участникам праздничного мероприятия, которое прошло величественно и запомнилось зрителям.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520