Президент Республики Таджикистан

Посещение Минского тракторного завода

29.06.2019 17:57, Беларусь

29 июня в городе Минск Республики Беларусь в рамках официального визита Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью Минского тракторного завода.

Как было сообщено, Завод является одним из крупнейших промышленных предприятий Республики Беларусь и сотрудничает с Таджикистаном и более 70 государствами мира.

Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону во дворе здания предприятия были представлены самые современные образцы сельскохозяйственной техники производства Минского тракторного завода.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с тракторами предприятия выразил готовность Таджикистана к созданию совместных предприятий в других регионах, увеличению производства тракторов, использованию широких возможностей Таджикистана для налаживания тесного и плодотворного сотрудничества для обеих сторон.

Создание совместных предприятий в будущем может способствовать созданию новых рабочих мест, производству качественной продукции, обеспечению хозяйств страны сельскохозяйственной техникой, реализации четвертой стратегической цели — ускоренной индустриализации страны.

Создание Предприятия по сборке тракторов и Центра обслуживания сельскохозяйственной техники «Агротехсервис» в городе Гиссар с участием глав государств уважаемого Эмомали Рахмона и Александра Лукашенко является лучшим примером сотрудничества с Республикой Беларусь.

На выставке президенту страны уважаемому Эмомали Рахмону была также представлена строительная и грузовая техника различного тоннажа и для перевозки пассажиров производства Минского автомобильного завода «МАЗ» Республики Беларусь.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон призвал руководство предприятий по производству автомобилей принять участие в реализации крупных гидроэнергетических проектов Таджикистана и представить свой потенциал и возможности на рынке Таджикистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520