Президент Республики Таджикистан

Встреча с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти

01.07.2019 11:56, город Душанбе

1 июля во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял президента Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти.

В ходе встречи обсуждены нынешнее состояние и перспективы отношений сотрудничества Таджикистана с Европейским банком реконструкции и развития.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил уверенность, что результаты этой встречи дадут возможности для расширения сотрудничества и новых направлений между Таджикистаном и Европейским банком реконструкции и развития.

Сума Чакрабарти высоко оценил экономическую политику, внедрение успешных реформ во всех секторах и стабильное развитие страны, которые реализуются под руководством Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в сферах развития энергетики и эффективного использования электроэнергии, формирования транспортной инфраструктуры в целях расширения регионального сотрудничества, поддержки частного сектора и повышения экономической активности населения, устойчивого развития финансового рынка страны, поддержки производственного предпринимательства, особенно в направлении конечной переработки сельскохозяйственной продукции и других приоритетных секторов.

Было подчеркнуто, что в рамках тесного и эффективного сотрудничества Правительства Республики Таджикистан с Европейским банком реконструкции и развития в Таджикистане реализуются 127 различных проектов на сумму 755 миллионов долларов.

В Республике Таджикистан в настоящее время реализуются 22 инвестиционных проекта при финансировании Европейского банка реконструкции и развития на сумму более 520 миллионов долларов.

На встрече также был рассмотрен вопрос сотрудничества в сфере реализации Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года, увеличения объема финансирования и выделения грантовых средств.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520