Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию вновь построенное здание историко-краеведческого музея Героя таджикского народа Восе в местечке Дараи Мухтор Ховалингского района

07.08.2019 22:28, Ховалингский район

В ходе своей рабочей поездки в Ховалингский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию вновь построенное здание историко-краеведческого музея Героя таджикского народа Восе.

Объект при поддержке местных предпринимателей построен в благодатном местечке Дараи Мухтор, на малой родине этой выдающейся личности.

Строительные работы здесь начались в апреле текущего года, местные строители сумели в кратчайшие сроки возвести здание в соответствии с современными требованиями.

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил патриотически настроенных предпринимателей за их созидательную инициативу и назвал важным событием создание подобного культурного объекта в рамках объявления 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел.

Здание музея состоит из двух этажей и подвального помещения, здесь размещены привлекательные картины и другие экспонаты.

В ходе ознакомления Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что в настоящее время музей располагает 1893 картинами и другими экспонатами, из них 1393 единицы являются основными экспонатами и 500 — вспомогательными.

В настоящее время в музее находятся предметы, напоминающие о жизни и деятельности Героя, среди них медные, деревянные, каменные изделия, древние рукописи и картины.

Напротив нового здания установлен памятник этому славному сыну таджикского народа высотой 6 метров, что является знаком высокого уважения к великим личностям нации.

Следует отметить, что Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 26 сентября 2015 года музею был дан статус республиканского, он был переименован в Государственное учреждение «Республиканский музей-заповедник имени Восе».

На территории Государственного учреждения «Республиканский музей-заповедник имени Восе» также находится гостиница для разового приема 28 человек.

Работы по обновлению этой местности создадут благоприятные условия для большего привлечения внутренних и зарубежных туристов к историческим и культурным местам, их большему знакомству с богатой культурой таджикского народа.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520