Президент Республики Таджикистан

Кадровые изменения

10.08.2019 09:25, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел кадровые изменения в ряде министерств, ведомств и структурах охраны правопорядка.

В здании Правительства Республики Таджикистан в ходе встречи Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с кадрами, назначенными на ответственные должности в государственных и силовых структурах, было подчеркнуто, что при подборе и расстановке кадров предпочтение отдается накопленному опыту, мастерству, организаторским способностям, знанию иностранных языков, преданному и безупречному служению на предыдущих должностях и другим личным качествам молодых кадров.

Указами Президента Республики Таджикистан Самадзода Зикрихудо в связи с переходом на другую работу освобожден от должности Председателя Ишкашимского района Горно-Бадахшанской автономной области, а Мирзозода Мусо Одинамухамад назначен на должность Председателя Ишкашимского района Горно-Бадахшанской автономной области.

Также указами Президента Республики Таджикистан Пиракзода Хикматулло назначен первым заместителем Командующего Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан – Начальником Главного Штаба Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности, а на должности Начальника Управления Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности в ГБАО, Согдийской области и начальника Управления тыла Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности назначены опытные кадры, выпускники двух и более высших учебных военных заведений в стране и за рубежом.

Постановлением Правительства Республики Таджикистан Саидмуродзода Шоиста назначена заместителем Министра транспорта Республики Таджикистан.

В соответствии с другими Постановлениями Республики Таджикистан Гайбуллозода Толиб назначен первым заместителем, а Сохибзода Махмадкарим заместителем Директора Государственного учреждения «Таджикфильм».

Распоряжениями Президента Республики Таджикистан Файзуллозода Шараф назначен заместителем Секретаря Совета безопасности, а Зухурзода Бахтиёр и Рахмонзода Джамшед — советниками Совета безопасности Республики Таджикистан.

В ходе теплой и искренней беседы Лидер нации, высказавшись о деятельности каждого государственного служащего, призвал их к верному и честному служению и использованию на благо государства и нации своих интеллектуальных сил и опыта.

«Правительство Республики Таджикистан и впредь будет уделять особое внимание воспитанию молодых способных кадров, в особенности оказывать поддержку женщинам на ответственных государственных должностях», — подчеркнул Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, и заявил, что для успешной карьеры, формирования профессионального опыта, демонстрации убедительных результатов от каждого кадра требуют не ограничиваться накопленными знаниями и опытом, а постоянно учиться, на первый план ставить работу с современными технологиями и техникой, осваивать иностранные языки. С тем чтобы они могли давать объективную оценку событиям в современном мире и могли самостоятельно принимать решения.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520