Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзином Лицюном

19.08.2019 11:33, город Душанбе

Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Президента Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзиня Лицюня.

Было подчеркнуто, что около пяти лет как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций вносит вклад в инвестирование многочисленных инвестиционных проектов в направлении создания инфраструктур в странах Азии и считается для Таджикистана надежным партнером по развитию.

Были высказаны ценные суждения по эффективному сотрудничеству Таджикистана и этого банка в направлении финансирования инвестиционных проектов, в том числе по поддержке проекта «Улучшение состояния региональной автомобильной дороги «Душанбе – Турсунзаде – граница Республики Узбекистан» и проекта «Реконструкция Нурекской гидроэлектростанции, I-й этап». Была выражена уверенность, что и другие совместные инвестиционные проекты в сферах транспорта, энергетики, других приоритетных направлениях и в дальнейшем будут поддерживаться банком посредством капиталовложения.

На встрече стороны обменялись мнениями о дальнейшем сотрудничестве Таджикистана и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, осуществляемом на основе стратегических целей и международных инициатив Таджикистана в сфере воды, энергетики и экологии.

Были рассмотрены и другие вопросы, представляющие интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520