Президент Республики Таджикистан

Открытие памятника Деваштичу

21.08.2019 09:37, район Деваштич

Сегодня в рамках своей рабочей поездки в район Деваштич Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в районном центре открыл памятник Деваштичу.

Памятник Деваштичу находится в одном из красивых местечек района, во вновь созданном парке рядом с Государственным флагом.

Высота статуи вместе с постаментом составляет 12 метров, её автором является скульптор Рустам Маджидов.

После открытия памятника Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в знак уважения возложил венок к его подножию.

В рамках подготовки к достойной встрече великого национального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан жители района Деваштич в знак поддержки созидательной политики Правительства Республики Таджикистан создали ряд объектов различного назначения. Возведение памятника Деваштичу также является одним из этих добрых начинаний.

Деваштич был одним из последних царей Самаркандского Согда со столицей — Самаркандом, правителем Пенджикента и героем свободолюбивой борьбы согдийцев против арабских завоевателей. В 720 году вместе с Согдийским шахом Гураком участвовал в освободительной борьбе согдийцев против захватчиков.

Наречение именами выдающихся и исторических личностей городов и районов страны, установление им памятников выражает уважение и почитание Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона их заслуг во имя укрепления государственности таджиков и сохранения таджикской нации на протяжении истории.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520