Президент Республики Таджикистан

Посещение дехканского хозяйства «Джурабеки Яхтан» и «Ходжи Абдуворис» района Деваштич

21.08.2019 15:23, район Деваштич

21 августа в рамках своей рабочей поездки Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью дехканских хозяйств «Джурабеки Яхтан» и «Ходжи Абдуворис», побеседовал с умудренными опытом жизни мужами — настоящими дехканами.

В обоих хозяйствах дехкане заняты огородничеством, выращиванием винограда и тыкв.

По сообщению опытного дехканина дехканского хозяйства «Джурабеки Яхтан» Джурабека Ахмадова, хозяйство в своем распоряжении имеет 11 га, в том числе 3,40 га поливных земель и на 1,50 га — новый виноградник, где в основном выращивается виноград сорта «Хусайне».

В ходе беседы с Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном руководитель дехканского хозяйства «Джурабеки Яхтан» Абдуворис Орифов напомнил, что, по рассказам старых людей, земли в этой местности сотни лет считались бросовыми, на них не произрастало ничего. По инициативе, при поддержке и внимании Главы государства тысячи гектаров земли были орошены. Теперь эти земли введены в сельхозоборот, а люди широко используют их для обеспечения своих семей и продовольственного рынка сельхозпродукцией.

Дехканское хозяйство «Ходжи Абдуворис» в своем распоряжении имеет почти 17 га земли, в том числе 8,19 га пахотных, 6,25 га поливных земель, 1 га сада и 1,40 га виноградника сорта «Тайфи».

Следует отметить, что дехкане эффективно используют свои земли и в результате получают большой урожай.
Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал хозяйственников на производство различной сельхозпродукции и таким образом на внесение вклада в обеспечение продовольственной безопасности республики.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520