Президент Республики Таджикистан

Открытие Государственного герба Республики Таджикистан в городе Гулистон

23.08.2019 09:16, город Гулистон

Сегодня в рамках своей рабочей поездки по городам и районам Согдийской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Гулистон открыл Государственный герб Республики Таджикистан.

Объект создан на площади 0,5 га, его строительство было завершено меньше, чем за три месяца с привлечением отечественных специалистов.

Высота постамента, построенного с использованием высококачественного материала, составляет 17 м.

Окружность Государственного герба составляет 2,5 м, и, в целом, его высота вместе с постаментом равняется 19,5 м.

Площадь Государственного герба была обустроена и украшена в рамках созидательных мер в честь 30-летия Государственной независимости, дорожки вокруг него на территории более 2000 метров вымощены плитами.

Также на площади посажено более 100 тысяч цветов и сезонных кустарников. С созданием необходимых условий площадь превратилась в привлекательное, удобное место для отдыха и гуляний жителей и гостей этого промышленного и туристического города.

В ночное время площадь Государственного флага Республики Таджикистан в городе Гулистон освещают порядка 70 фонарей, а постамент — 10, что делает это место особенно привлекательным.

Ступени возле Государственного герба на площади 600 квадратных метров украшены с использованием декоративных отечественных камней. Здесь также созданы красивые фонтаны, которые дополняют красоту этого места.

На площади Государственного герба посажено около 100 вечнозеленых саженцев, также для отдыха жителей и гостей созданы 3 беседки.

Объект находится возле здания Исполнительного органа государственной власти города Гулистон вдоль автомобильной дороги. Стена протяженностью 320 метров и ограждение протяженностью 200 метров вокруг административного здания полностью обновлены.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил проделанные работы на площади Государственного герба и дал указания ответственным лицам по хорошему уходу за объектом и постоянному озеленению вокруг него.

Вновь созданная площадь Государственного герба Республики Таджикистан в городе Гулистон отвечает современным нормам и превратилась в место созерцания, гуляний и отдыха жителей и гостей.

Напомним, что в период независимости страны создание государственных символов, в том числе Государственного герба Республики Таджикистан, в центре городов и районов республики в рамках созидательных указаний и напутствий Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона с целью почитания национальных святынь стало традицией.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520