Президент Республики Таджикистан

Вручение праздничных подарков 100 круглым сиротам в Джаббор Расуловском районе

23.08.2019 09:22, Джаббор Расуловский район

В рамках своей рабочей поездки по городам и районам Согдийской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Джаббор Расуловском районе вручил праздничные подарки 100 круглым сиротам, являющимся воспитанниками средних учреждений ряда районов и городов Согдийской области.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поздравил детей, волею судьбы лишившихся родительской ласки, с наступлением 28-й годовщины Государственной независимости, пожелал им успехов в учебе и дальнейшей самостоятельной жизни, выразил надежду, что благодаря хорошей учебе и примерному поведению они вырастут верными сыновьями и дочерьми Родины.

В этот день радости и ликованию сирот не было конца, ибо они получили желанные подарки из рук самого заботливого Главы государства, являющегося их покровителем и защитником. Дети-сироты с беспредельной искренностью и любовью выразили свою благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону.

Праздничные подарки Лидера нации состояли из разовой денежной помощи и красивой одежды. В этот день к радости детей-сирот для них был накрыт праздничный дастархан.

Согласно статистическим данным, в Джаббор Расуловском районе зарегистрированы 723 сироты, из которых 16 составляют круглые сироты. Все эти оставшиеся без присмотра дети находятся под непосредственным вниманием высшего руководства государства и Правительства Республики Таджикистан, окружены заботой, а для их учебы и воспитания созданы благоприятные условия.

Оказание помощи сиротам, оставшимся без опеки детям и нуждающимся семьям является благородным человеческим качеством, и сегодня, к счастью, люди щедрой души совершают именно подобное богоугодное дело, которое стало традицией накануне национальных праздников.

Песенно-музыкальная группа, выступившая с красочной программой перед Главой государства, состояла из юных круглых сирот.

В период независимости благодаря гуманной политике руководства государства и Правительства, инициативам предпринимателей, других людей щедрой души повышаются уровень и качество жизни нуждающихся слоев общества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520