Президент Республики Таджикистан

Вручение подарков 100 круглым сиротам Согдийской области

23.08.2019 12:28, город Худжанд

В рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сегодня в Худжанде оказал материальную помощь 100 круглым сиротам и провел с ними теплую искреннюю беседу.

На этот раз подарков Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона удостоились ученики 6-11-х классов школ-интернатов городов и районов Худжанда, Бустона, Ашта и Мастчоха, состоящих из денежной помощи, одежды и праздничного дастархана.

Эта мера была осуществлена в рамках социальной политики Главы государства. В ходе беседы с сиротами Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высказался о постоянном внимании руководства государства и Правительства ко всем нуждающимся слоям общества.

В свою очередь, школьники выразили благодарность своему благодетелю, заботливому попечителю и покровителю за поддержку и создание благоприятных условий жизни и учебы.

В Согдийской области функционируют 15 школ-интернатов, детских домов и домов инвалидов, в которых заботой государства и Правительства охвачены 470 детей-сирот. Из их общего числа 245 составляют девочки.

Социальное учреждение финансируется Правительством республики, и по непосредственному указанию Президента страны спонсоры за счет министерств и государственных ведомств, а также людей щедрой души накануне праздников навещают детей-сирот и одаривают их одеждой, продуктами, учебными принадлежностями.

Также при поддержке Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в Национальном центре тестирования при Президенте Республики Таджикистан для сирот определены специальные льготы, и они по выделенным Главой государства квотам принимаются без экзаменов в высшие учебные заведения страны для продолжения учебы.

В этот день Лидером нации был накрыт богатый дастархан на 100 детей-сирот, и была организована специальная культурная программа, что очень обрадовало подростков.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520